妊娠15週でサイトメガロやトキソプラズマの抗体がないです。ウイルス感染のリスクや注意点について教えてください。幼稚園からウイルスをもらう可能性は高いですか?
妊娠15週です。
サイトメガロもトキソプラズマも抗体がありません。
気をつけているつもりですが、不安で仕方ありません。
少しでもウイルスが体内に入ると感染してしまうのでしょうか?感染率は高いのでしょうか?
具体的にどういったことに気をつければいいでしょうか?
子どもが今月から幼稚園に通っているので、やっぱりウイルスを貰ってくる可能性は高いですよね?
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
、
そんなに気にしなくても大丈夫みたいですよ✨
私も、トキソプラズマの抗体がありません💦
なので先生からは、土いじり(畑やガーデニングなど) ・ネコを触る・犬や猫のペットの糞 は触らないでねって言われました😊
あとは、しっかり手洗いをすればいいそうです!
確かに、子供にも要注意ですね⚠️
サイトメガロウイルスは子供から移りやすいとか聞いたことがあります!唾液などで…
はな
私もトキソプラズマはないです。犬はいますが😅サイトメガロは抗体ありますが違う種類のものに感染する可能性もあるから子供からの感染注意してねとは言われましたが最低限の手洗いとかしかしてないです😅何触った手で触ってくるかわからないし、だからってその都度手洗いとかできないので💦仕事柄感染症の人と接することがありますが2人目妊娠中サイトメガロ肺炎の人と普通に接してました😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
ほんとその通りですよね💦
気をつけても、どんどんくっついてくるし😥- 4月5日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
やっぱり手洗いは大切ですよね✨
まだまだ甘えん坊で、すぐくっついてくるので予防できるのか不安になります💦