※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

3歳7ヶ月の娘が落ち着きがなく、幼稚園入園に不安を感じています。他のママさんの経験談が聞きたいです。

3歳7ヶ月の娘です( ;∀;)

とにかく落ち着きがありません。
静かにしなきゃいけない場面で静かにしたり、じっとするのが苦手です。

もうすぐ幼稚園が始まります。

人見知りや場所見知りは無いのでノリノリで行くと思いますが、とにかく落ち着きがないのが不安です。

入園式もきちんと座っていられるか恐怖です。←多分無理。(笑)

手繋ぐとかは言えば出来ますが、勝手に走り出して止まって!とか言って止まる時と無視の時が半々…。

言われていることは分かってるけれどそれよりも『やりたい!楽しそう!』が先行して落ち着かないかんじです。

本当にお天馬で手を焼いています。

こんな子でも幼稚園に入ったら落ち着いたよ!みたいなママさんのお話などが聞きたいです。

宜しくお願いします。

コメント

ままりん

うちも4月から正式入園ですが、1月から満3歳で幼稚園通いだしました!
はじめの3日間くらいはおへやの椅子に座れずに補助の先生と幼稚園探検に行ったりうろうろしてたみたいです🤣
週の終わりにはなんとか一日おへやの中には入れるようになり、2週目には椅子に座って皆んなと同じように過ごせるようになったみたいです♡

はじめはきっと動いたり立ったりしてしまうかもしれませんが、園生活を送る中で慣れていくんじゃないですかね?😆
入園式も、みんな椅子にじっと座るなんて慣れてないし、騒いだりする子も少なく無いと思いますよ₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥺💗!
    2週目に椅子に座ってみんなと過ごせるようになったんて凄いじゃないですか!!!
    しかも満3歳クラスで!!

全然イメージ湧きません、我が子。(笑)

入園式、、。

もう我が子が静かにするのは多分無理なので、もういっそみんながわちゃわちゃして居れば良いな😂😂😂←と
    思ってます。笑

園生活慣れてくれれば良いです🥲🥲🥲

ありがとうございました♡

• 4月3日
ママリ

多分!大丈夫!
家ではすき放題ウロウロ〜、ファミレス等にいっても大きな声だすし大変ですが、保育園ではちゃんとルール守れてますよ😂わかってるんですよー😂(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うをーー😂😂😂😂
    ほんとに我が子も多分大丈夫を祈ります!!笑

多分大丈夫でありますように😭
    ありがとうございます♡

• 4月3日