コメント

+aya+
私も産後1ヶ月で2回38度を超える高熱が出ました。
風邪ではありません。
慣れない育児と慣れない抱っこで腕はバキバキ、肩コリで頭痛、、、
腕は四十肩ってぐらいあがりませんでした(;_;)
整形外科にいって筋肉痛が楽になる注射を打ってもらおうと思いましたが、母乳に出ると言われたので断念。。。
自然治癒しかありませんでした。
ケンちゃんさんも疲れが出て体がついていけず熱が出てるのかもしれないですね^_^;
一応病院に行かれたらいかがですか?
私も熱が出たときはインフルエンザとかで子供にうつるのがこわかったので病院行きました!
風邪ではなかったのですが、授乳のときは一応マスクもしてました!

ろきの
お体大丈夫ですか?
小さい子をお世話してる時に自分が熱出ると、授乳だけでも大変ですよね(>_<)
私は一ヶ月過ぎたくらいに、夜寒気がするなーと思ったら、38度の熱が出たことがあります。
風邪の症状はなく、熱と、熱から来る寒気だけで、乳腺炎かな?と思ったのですが、おっぱいが特にガチガチに張ってるとか痛いとかはなく。
いつも通りな感じだったので、乳腺炎とは違うかなーと思ってました。
しかし翌日も一向に熱が下がる気配がなく、そのくせ熱と寒気以外の諸症状は出なかったので、近くの桶谷式の先生に電話してお伺いしたところ、「ガチガチになるだけが乳腺炎ではなくて、乳腺炎にも色々なタイプがある。個々違うから、とりあえず葛根湯飲んでキャベツ湿布して、来なさい」と言われました。
結果、行ってマッサージしてもらったら、ケロっと熱が下がったので、乳腺炎だったんだな!という感じでした。
なので、ケンちゃんさんも、疲れからかもしれませんが、下がらなかったり、あとは赤ちゃんが授乳時にいつもと違う素振りを見せたりしたら、おっぱい張ってなくても、乳腺炎も可能性に入れておいた方がいいかもしれません🤔
いずれにせよ、すぐ良くなるといいですね…!お大事に😇
-
ケンちゃん
乳腺炎を疑った方がいいですかね。
私は寒気ではなくて、暑くて。
朝から葛根湯は飲んでいるのですが、あまり変化はなくて。
明日になって熱が上がっていたら助産師さんに助けを求めます!- 11月11日
-
ろきの
暑いんですね…!
私は38度あったので寒気でしたが、37度台とのことなので、暑さが勝ってるのかもですね💦
疲れにせよ、乳腺炎にせよ、長引くと赤ちゃんお世話するのも大変ですし、移ったりするようなものか不安もあると思うので、病院や助産師さんに伺った方が安心ですよね😊
何事もなく、早く回復されますように!お大事に…!- 11月12日
ケンちゃん
やっぱり疲れですかね。
肩凝り、首こりはストレッチとかするしかないですかね。
昨日、産後健診で先生に伺ったら、湿布は貼ってもいいよと言われました。
でも、なんとなく気になって貼れません。
明日になって熱が上がっていたら病院へ行こうと思います。