※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今まで完母で完ミに移行中なのですが、ミルク飲むとしばらくして絶対吐…

今まで完母で完ミに移行中なのですが、ミルク飲むとしばらくして絶対吐きます。
なんででしょうか、

コメント

はじめてのママリ🔰

ゲップはでてますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゲップも絶対出させててでてます、、でもしばらくして縦抱きするとまた何回かでて母乳の時もそうなんですがこれでゲップ終わりなのかまだしたいのか全然わからないです。

• 3時間前
ままり🐈‍⬛

1回量はどれくらいですか?
産院でも全く飲ませたことなかったですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

90~160です。さっき120作って90飲んでちょっと吐きました。産院でミルクも飲んでました。
    完母の時に外出時のみミルク飲ませてた時は全然吐かなかったのに完ミに移行してから吐くようになってしまって、足りてるのか飲ませすぎなのかわからなさすぎて心配で。

• 3時間前
  • ままり🐈‍⬛

ままり🐈‍⬛

アレルギーを疑ったのですが、違いそうですね。
    量も3ヶ月だとすると全然多くはないと思うのですが、時間も3時間とかあいてますよね?
    あとは、哺乳瓶側の問題もあるのかな🤔
    調乳後に1度蓋を緩めるなどして空気抜きはしていますか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、蓋も必ず緩めてます。3時間あけてます。本当なんなのか一緒に悩ませてすまません💦

• 2時間前