妊娠・出産 福島県立医科大学で出産予定ですが、産科医療補償制度の返金について説明がない。医大では加入できないのでしょうか?行く際に確認します。 福島県立医科大学で出産された方に質問です。 福島市の個人病院から医大に転院になりました。 その際に個人病院に支払っていた産科医療補償制度の金額を返金され、出産する病院に払ってくださいと言われました。 医大で出産予定ですが、その話を一切されてません💦 医大では加入出来ないのでしょうか? 今度行った時に聞いてみるつもりですが、気になってしまったのでこちらに質問させて頂きました🙇♀️ 最終更新:2022年4月5日 お気に入り 病院 出産 福島県 福島市 み(2歳10ヶ月) コメント いちごみるく🍓 産科医療保証制度ってお金かかりますか?!?💦 医大で出産しましたが、受付の方から次回同意書記入をと渡されてお金払った覚えありません😅違う制度だったらすみません。 4月3日 み 回答ありがとうございます! そうなんですか⁉️ 個人病院の時は支払いがあったので💦 ちなみに同意書記入はいつ頃にされましたか?? 4月4日 み そうなんですね! 次の検診の時に聞いてみようと思います! 4月4日 み では質問してもよいですか?💦 入院中は大部屋でしたか?? 個室でしたか? もし、個室でしたら料金ってお分かりになりますか?🥲 4月5日 み なるほど!いつ頃にご出産されたんですか?🙂 ちなみに最終的に払った金額はおいくらほどでしたか?💦 分娩方法も教えて頂けると有難いです🥺 4月5日 み 個室で手出し無しは有難いですね😭 レンタルはあとからなのですね! ありがとうございます 4月5日 おすすめのママリまとめ 病院・出産・遠いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・距離に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
み
回答ありがとうございます!
そうなんですか⁉️
個人病院の時は支払いがあったので💦
ちなみに同意書記入はいつ頃にされましたか??
み
そうなんですね!
次の検診の時に聞いてみようと思います!
み
では質問してもよいですか?💦
入院中は大部屋でしたか??
個室でしたか?
もし、個室でしたら料金ってお分かりになりますか?🥲
み
なるほど!いつ頃にご出産されたんですか?🙂
ちなみに最終的に払った金額はおいくらほどでしたか?💦
分娩方法も教えて頂けると有難いです🥺
み
個室で手出し無しは有難いですね😭
レンタルはあとからなのですね!
ありがとうございます