※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
CSCK
家族・旦那

来週4日、末っ子の保育園の入園式の予定でいます。それなのに、旦那が木…

来週4日、末っ子の保育園の入園式の予定でいます。それなのに、旦那が木曜日から発熱等の風邪症状があり、昨日PCR検査受け結果待ちです。検査が混んでるようで結果も明日か、明後日にならないとわからないようです。

旦那によく聞いてみると、火曜日に風邪症状のある同僚と食事をしたそうです。その同僚はPCRは受けず、ただの風邪と言っているようです。
その同僚も同僚ですが、旦那もこのご時世に風邪症状のある人と食事をするって何を考えているのでしょうか?コロナだったらとか、ただの風邪だったとしても子供たちにうつって、保育園に通えず、私の仕事復帰にも影響するとか想像出来ないのでしょうか。
旦那は高熱が出たようですが、心配する気になりません。
母に冷たいんじゃない?
男の人ってそんなもんじゃない?
と言われます。
私の怒りは、おかしいでしょうか?

(私と子供は春休みで数日前から実家に来ているので症状が出てからは会っていません)

コメント

たろうちゃん

いや。
旦那さんが考えナシだと思います💢
特に、入園式控えてるのに…!!

• CSCK

CSCK

共感していただいてありがとうございます。
    旦那は元々入園式出ない予定でしたし、子供が風邪ひいても自分は普段通り仕事に行くので、他人事のようです。

• 4月2日
♡5kids mama♡

えー旦那さんありえない。。
普段ならまだしもイベント控えてるときとかは特に気にしろって感じですよね💦

それで入園式参加できないとか仕事復帰に影響あったら一生根に持ちます💦

• CSCK

CSCK

旦那は元々楽観的な性格でなったらなったでしょうがないでしょうみたいな感じで。
    困ったものです。

• 4月2日