※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

8月に引っ越す予定ができたのですが、妊娠7〜8ヶ月くらいの時期になる…

8月に引っ越す予定ができたのですが、妊娠7〜8ヶ月くらいの時期になるので、どれくらい動いていいものかわかりません。当方は、エレベーターなしの5階に住んでいます。引っ越し費用を抑えるため、大物以外は出来るだけ自分たちで新居へ運ぶ予定です。段ボールは妊娠中の私が下ろすわけにはいかないですよね?旦那だけに任すのがかなりの負担になるので私も出来るだけ荷物を下ろしたいのですが、衣類が多く、どのようにすれば身体にも負担がないのか知りたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

それぐらいの時期はお腹が大きくて荷物もつのきついです😭
やめといたほうがいいと思います。

ママリ

引越し業者はトラック1台とかで料金決まるので大物以外を自分たちでおろしたところでそんなに節約にならないですよ🥹

はじめてのママリ🔰🔰

妊婦さんは基本的にやっちゃダメですよ!💦
変にケチって赤ちゃんに何かあってもいけないし、業者にお願いするものがあるなら一緒にお願いするべきだと思います😭
8ヶ月なんて足元も見えなくなってくるし、絶対に5階から荷物下ろしたりするなんてダメ!!!

座って荷解きくらいにするべき!!

はじめてのママリ🔰

段ボールの梱包含めてやらないほうがいいですよ😓
妊娠初期と産後すぐに引越ししてますけど、70歳越の医師から経験則的に障害がでやすいからお腹に負担がかかる動作(前屈み)は辞めてと言われました。