※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

皆さんならどうするか聞きたいです🙇PTAと習い事の送迎時間が被る場合…

皆さんならどうするか聞きたいです🙇
PTAと習い事の送迎時間が被る場合で、旦那にも頼れず出席が難しい場合はPTAに関しては休んでも大丈夫とのことを言われましたが、、私は、PTAの中にある班での班長なんで休まずにどう対応すべきか途中退席可能なのか悩んでいます。
前もPTAの顔合わせで休んでいた方も何人かいたそうなんです、、。
皆さんならどんな対応をしますか?
うちのPTAは参加出来るならなるべく参加して下さいとのことで強制ではないみたいです、、。

コメント

はな

うちは班長ってのはなかったので、班長の責任の重さがどの程度なのかによりますが、
副班長や班の他の人にお願いして休める仕事ならその日はPTA休みます!
途中退席で結局他の人に頼むなら、はじめから休んでも同じかなと思ってしまうので🤔

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。今回のPTAの内容は、意見交換みたいな会議で特に私自身PTAに対して何か希望とかはないので話を聞くだけだと思っています。

• 47分前
  • ママリ

ママリ

また、それぞれ班で分れていて副班長などもいますが、PTAをする際には皆でなるべく集まって協力しましょうみたいな感じみたいです。

• 44分前
  • はな

はな

話を聞くだけなら誰かに録音かメモだけお願いして、それを後で聞く(読む)だけで良いと思うので休みます!

• 23分前
はじめてのママリ🔰

休みます〜子どもの用事あるときは休みます☺️