※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

今、妊娠6ヶ月で、早めに仕事を休職しています。旦那さんの仕事の通勤を…

今、妊娠6ヶ月で、早めに仕事を休職しています。
旦那さんの仕事の通勤を考えて、明日から旦那さんの実家に2週間ほど泊まる事になりました。
旦那さんからはなにもしなくていいよって言われますが、
本当にそれで大丈夫?と不安に思ったりしています。

同居している人や、同じような感じの人が居たら
話お聞きしたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

〜します!とか、手伝えることありますか?とか一応聞いた方がいいと思います。旦那の意見は所詮旦那なので!

本当に何もしないのはまずいと思います😅
家にお邪魔している限り、体調が悪くなければ家事を手伝うべきじゃないですかね😊

ままり

義両親との関係性かなと思います🤔旦那さんが何もしなくてもいいって言ってても義両親が言ってるわけじゃないんですもんね?
義両親がそう言ってくれてるならお言葉に甘えてって感じで大人しくしてます笑
お手伝いすることありますか?くらいは聞きますが妊娠してるので無理しなくていいかと☺️

はじめてのママリ🔰

義両親といる時は普段から本当何もしないです。

結婚当初気にして手伝っていたら本当に嫌と言うか、ゆっくりしてる方が嬉しいみたいで、気遣いされると逆に嫌がられるので本当に実母と同じ様な気持ちで全部任してます。

『いつも本当すみません〜💦ありがとうございます😊』と感謝の気持ちさえちゃんと伝えていれば大丈夫かなと。

ですが、、、他の方もおっしゃっている様に義理両親の性格と関係性によるかと🤔!

はじめてのママリ🔰

皆さんコメントありがとうございます。
出来ることはやるようにすることにしました!!