※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
ココロ・悩み

育児が辛くて限界。家事育児一人で疲れ、子供たちに爆発。支えがなく余裕なし。要領よくまとめられません。

育児が辛くて気が狂いそう。
子供を産んで4年と2ヶ月。1度も旦那や実家に預けて1人で出掛けたりした事がなく日頃の家事育児も旦那の協力は一切なく溜まりに溜まって今言う事を聞かない子供たちに大爆発してしまいました。春休み中と言うこともあり朝から晩まで言う事を聞かないワガママな娘2人がいて1日にしょうもない兄弟喧嘩で常にどちらかが泣いていて。今から買い物に行かないと晩御飯の支度が間に合わないのにまた喧嘩が始まって2人ともグズグズで自転車で2人つれて買い物に行く気力がなくて。でも行かないといけなくて。泣いてる上の子に「黙れ!!泣くな!!」と突き飛ばしてしまった。下の子にも「うるさい!!あっち行け!!」と怒鳴ってしまって。
実母にスーパーに買い物に行く間子供を見てて貰えないか連絡してもいつも友達との約束があるからと言われ預けられないし旦那も自分は仕事で疲れているのを理由になにも協力しないし疲れてるから育児できないと言うくせに仕事おわりに泊まりで飲みに行ったりしょっちゅうでとっても元気です。
自分に余裕が無さすぎてもう疲れた。
いつもは本当に可愛くて可愛くてたまらない我が子にもあんな事してしまって。

コメント

ママリ

お気持ちとてもわかります。私も同じ状況下、旦那も平日は子供が寝てから帰宅、休みの今日もゴルフです。預ける先もなくいっぱいいっぱいになりますよね💦予定通りにいかないことばかりで同じような事言ってしまうこともあります💦

まんもす

それ、めちゃくちゃ大変ですね💦私も遠方なので両親には頼れず、何度も夫と喧嘩になりました。

旦那さんが帰ってきたら、みんなほっといて1人で買い物とかも無理ですか?遅くなりますがそこからご飯作るとか…。それか手伝わない人にご飯作らなくていいですし、たまには子どもたちも納豆ごはんと味噌汁とか、そんなのでいいと思います!

はじめてのママリ🔰

私と重なりすぎててコメントしました🥲うちも5歳と3歳、産んで一度も一人の時間がなく子どもたちにキツくあたることが数えきれない程ありました🥲お気持ちとっってもわかります🥲💕なるべく別室で少しでも休んでみたりYouTubeに頼ったりしてくださいね🥲💕