※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さや
妊娠・出産

男の子ママへの質問です。男の子を育てる魅力を教えてください。女性ばかりの環境で育ったため、イメージが湧きません。

男の子ママに質問です!
男の子でよかったなって思うときってどんな時ですか?(^O^)
私は女姉妹で親族も女性が多いため、男の子を育てるイメージがなかなか湧かなくて(>_<)

コメント

りおママ

私は、すっごい女の子が
欲しかったのですが
男の子のママをしています☺💕

もぉー男の子可愛いーですよ❤
旦那大好きで息子も旦那に似てて
本当にちっちゃな彼氏です❤

☆★リサ★☆

今、三歳の男のコのママです。
昨日、息子があたしに、『怖いオバケがきても怪獣がきても悲しいときも僕がママを守ってあげるから!!パパと一緒に守ってあげるから!!ママ、大好きよ〜💖💖』と言ってくれまして、嬉しくて泣きそうでした😭✨
男のコ可愛いですよ❤️

エリーサ

男らしい一面を見た時ですかね😘
ママ、ぼくが幸せにしてあげるからね、ぼくが守ってあげるからね、ずっとそばにいるからね、って、3歳前後で言うんですよ😂💕

さとたか

私も女姉妹です。男の子でよかった♡と思う時は、ママっこで、だーいちゅき!と毎日言ってくれることです╰(*´︶`*)╯♡

ちったん♡

横からすみません…
私もはなさんと同じ状況で同じ気持ちなんですが、みなさんの回答を見てキュンキュン(๑ÖㅁÖ๑)♥ฺし、出産頑張ろうと思いました!💗✨
質問の答えじゃなくてすみません💦

まあゆ

最近意味のある言葉を
発するようになって
どこか行きたい場所があれば
私の手を握って「行く?」と聞いたり
転けたり寂しくなったりしたら
「ままま~!」って
くるようになりました💕
ま、多いんですけど..ね笑

最近更に可愛くなりました😍!

めちゃくちゃ可愛いです😆
永遠の彼氏です❤

『ママ可愛いなぁ』
『大好きやで』
『抱っこしてあげるわ』
『パパより好きやろ?』
『守ってあげるから』

ええもう。
毎日キュンキュンしてます。

そしてひたすら単純で、おバカなので、毎日笑えますよ✨
今朝は人様の玄関先に置いてある信楽焼のたぬきに向かって『やっつけてやるぞ!』と決闘申し込んでました(笑)

公園とかで仔犬みたいに走り回ってるの見るとホントに微笑ましいですよ~

なーがーさーわー。

男の子3人産みました💓

ママー!ママー!の ママっ子ですっごいかわいいです💓
何をするのにも口癖がママで可愛くてたまりません…💓

超甘えん坊で、なんでもわたしじゃなきゃダメなところですかね。笑
わたしには「いひひひひ〜〜!んきゃっんきゃっ!」って笑ってくれるのも嬉しいです♡
あとは腕枕して一緒のお布団でぬくぬくねんねするのも、だいすきです!ふわふわのほっぺにぴったんこしながら寝てます!
あとは、お風呂で噴水みたいにしょーっておしっこしたりされると大爆笑ですね!笑
「ママがこっちのほっぺにちゅ!反対にもちゅ!おでこにちゅ!おはなにちゅ!」ってすると「いひ〜〜」って笑うのも超かわいいです!
旦那が邪魔で仕方ないですよ!笑
ラブラブタイムに割り込まれるとイラッとします。笑

はじめてのママリ

みなさんのコメント読んでめちゃめちゃ楽しみ増えました💓
もーみなさんのエピソードが可愛すぎます😍
今でさえ可愛くて仕方ないのに更に…って考えると耐えられるか心配です笑
今はパパママどっちもって感じですがいつかママママになるんですかね😆💓

オガオガ

男の子、単純で凄く可愛いです!二人目も男の子ですが、上の子は本当に優しくて、色々と手伝ってくれたり可愛がってくれます。これからも仲良くいてくれたら良いなって思います。

かずままう

息子は来週7歳になります!
もぉ、それはそれはカワイイです❤

『お母さんはかわいいから仕方ないね~』とか、
『僕をかわいいって言わないでよ!お母さんのほうがずっとかわいいよ!』とか、
『オレ結婚しないでお母さんとずっといることにしたわ』とか💓
なのに夜中ふと目を覚ますと『ギューしよ』とか。

あーー。いつか他の女に取られるのかと思うと、涙が止まりません❗