36歳の時1人目が心疾患で生まれて、本当なら年子でもいいから30代のうち…
36歳の時1人目が心疾患で生まれて、
本当なら年子でもいいから30代のうちに2人目産みたかったけど、
2歳で受ける手術が無事に終わるまでは辞めておこう、今一番大事なのは1人目の心臓のことだよねってなって、この前手術が無事おわった。
すぐに妊活開始。2回目で妊娠できて、1回目ならギリ30代で産めたけど40歳を迎えてすぐの出産になりそうです。
今は40過ぎて産む人ごろごろいる。だけど自分の中での憧れがあった。子供にも嫌な思いさせるかもしれない。
なんか気持ちの整理がつきません。
もっと早く妊活したかったけど、
状況的にどうしてもできなかった。
実際2人目がいたら大きい手術をした娘の付き添いは
できなかったと思う。
これで合ってたとは思う(思いたい)
でも今思えば、娘の入院期間が大変になってしまっても
早く妊活すべきだったのかな。
こんなことをぐるぐる考えていたら、
せっかく授かったのに
嬉しさよりモヤモヤが勝ってしまって、
気持ちを落ち着ける事ができていません。
幸い旦那が6歳年下なので下の子との年齢差は33才になる予定。
40代で産む人は今ゴロゴロいるけど、
実際厳しい事を言う人も多いよね。
自分次第だとは思うけど、
それが現実なのかって思うと、
今妊娠初期だけど気持ちが病んでしまっています。
なにか私に考え方のアドバイスとかあれば
教えてください。
- はじめてのママリ🔰(妊娠6週目, 2歳7ヶ月)
はじめてのママリン🔰
うちは夫が1人目産んで産後うつ状態になり、本当は2人目欲しかったけど夫にもう無理と言われて断念しました。
40歳でも旦那さんと2人目に向かう姿勢でいれて、育てようと決心できてそれがもう幸せだと思います。私は欲しいと思うことすら叶わなかったので。
今は手術を頑張ってくれたお子さん、産まれてくれる子に愛情を注ぐことだけ考えるといいのかなと思います。愛情は何歳になってもいくらでも注げますので。
コメント