コメント
mikapon
医者から診断書もらえれば理由は、なんだって大丈夫ですよ!
はじめてのママリ
重症つわりとか、切迫とか
お医者から働けない理由を診断書に書いてもらえば大丈夫じゃないですか?
-
はじめてのママリ
そしたら精神が原因で働けない旨の診断書を書いてもらえれば大丈夫だと思います!
ただ、産婦人科で精神のことで相談するとハイリスク妊婦として
大学病院のような総合病院に転院になる可能性があると思います。
私が産んだ個人クリニックは精神の既往歴がある患者はNGでした。- 10分前
-
はあと
例えば精神的にしんどくて働けないとかでもいいんですかね?- 57分前
-
はあと
診断書と母子健康管理って、同じですか?
そこらへん知識なくて、、、
絶対個人病院で産みたいという気持ちがあるのであんまり、精神的にと言わん方がいいかもですよね
気軽に書いてくださることを祈ります😭- 1分前
ママリ
産婦人科で書いてもらうなら重症悪阻や切迫くらいだと思います💦
精神面では書いてもらえたことないです💦なのでわざわざ精神科に行ってメンタル面で書いてもらいました😣
-
ママリ
自己判断で精神科に行きました🙋♀️
産婦人科では悪阻がしんどいと話しましたが、入院するくらいの重症悪阻じゃないと診断書は書けないと言われ、そっちで診断書を書いてもらうのは諦めました🫠
元々妊娠前に適応障害になったことがあり、このメンタルはやばいなぁと思ったので以前通ってた精神科を受診して診断書を書いてもらいました💦- 11分前
-
はあと
産科で指示あって精神科にいかれましたか?
それともご自身で書いてもらえなかったから
精神科へ行かれましたか?- 14分前
-
はあと
そうなんですね💦
ほんとにしんどいのは本人しかわからないところがありますもんね
ひとまず今日病院行く予定で書いてもらえるか相談してみます💦- 3分前
はあと
まだつわりが落ち着いてなくて
吐いたりは全くしてないんですが
毎日お風呂に入れなくて脱力感あって
会社でうまくいってなくてそれがストレスで
吐き気増したりしてる状態です
人に会うのも精神的に億劫になってます
こんなんでもいいのかなあって
今日病院診断書書いてもらいたくて予約いれたのですが書いてもらえないとかもあるのか
気になりました💦