旦那が1年間子供を保育、娘の難病で保育園不可。娘がパパに懐いて、私が心配。育休後半は大変で後悔、家庭の雰囲気も悪くなるかも。旦那に嫉妬している自覚あり。
4月から1年間私が働きに出て旦那が2人の子供を自宅保育します。娘が元気ではありますが難病持ちで保育園に入れない背景があります。
昨日、出勤でした。帰ってきて、子供2人迎えに来てくれると思いきや1日にしてパパにべったり!なんか寂しくなりました…一年後、私は娘息子に忘れられるんじゃないかと心配です😭一昨日までワンオペで2人を育ててきました。後半は、娘の癇癪がすごくて怒ってばっかりで後悔だらけで育休が終わりました。そういうの、娘にも影響していくんだろうな、とか😅嫌われちゃったのかな。
大人気ないんですが、このままだと旦那に嫉妬しちゃいます。そういう家の雰囲気良くないなって思うんです。
- はじめてのママリ(4歳3ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
まいmai
絶っっっっっっ対に忘れられることは無いです!!
今までママが一生懸命一日中ワンオペで頑張っておられたんですもんね、寂しいの当然だと思います。
お子さんも分かっているし、ここぞという瞬間はママに甘えてくると思いますよ😊
今はパパがレアキャラだからテンション上がってるだけです 笑
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます!お返事の内容に泣いちゃいました😭