※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まちこ
お仕事

看護師専門学校に通い、タトゥーがある方いますか?看護師になりたいけど、タトゥーが気になります。

タトゥーが入ってるけど看護師専門学校に通い無事看護師になれた方いらっしゃいますか?
私は内腿にワンポイントタトゥーが入ってます。
インスタとかで足首に蝶々のタトゥー入ってる女性が看護師だったりするから大丈夫なのかな?と思いますがどうなんでしょうか…
看護師になりたいけどそこが引っかかってます。
中傷的なコメントはご遠慮ください。

コメント

はじめてのママリ🔰

私ではないですが、看護学校からの時、ガッツリ腕にタトゥー入っている人見知りいました!
実習の時は、看護服の下からヒートテックのような長めの服で隠してました😊
みんなと同じく勉強して、国試受けて看護師やってます🙆‍♀️
内腿なら見えないので大丈夫だと思います!

まめも

看護学校ではないですが、結構大きい病院で働いてた時、ワンポイント入れてる方数名いましたよ😊
海が近くてサーフィンしてる方が多かったので、その影響もあるのかな?と勝手に思ってますが笑
今は看護師もパンツスタイルの制服がほとんどですし、見えないように気をつけて、自分から話したりしなければ大丈夫かなーと私は思います🤔

内腿だったら全然問題ないと思いますよ😊