生後1ヶ月の女の子、夜中におしっこ漏れ多くて心配。オムツは3.4時間おきに替えているが、サイズアップすべきか悩んでいる。漏れたりした経験ありますか?
生後1ヶ月と少し、体重3400gの女の子です。
日中はないのですが、夜中のおしっこ漏れが多々あります😭
今日は、2回ともうんちとおしっこ混ざって、下痢かと焦りました💦
オムツは3.4時間おきに替えてます!
今はグーンプラスの新生児サイズです。
太ももに跡がついたりはなく、お腹周りも問題無さそうなんですが、サイズというより吸収力の問題で、サイズアップされた方いらっしゃいますか?
余計漏れたりとかなかったですか?
- ママリ(3歳0ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント

mammy
グーンプラス割とすぐタポタポになりますよね😭
うちは2人とも男の子なのですが友達が女の子は背中漏れがすごいって言ってました💦
我が家は生後1ヶ月過ぎてからSサイズにサイズアップしました!ムーニーも使ってますがムーニーの方が漏れは少ないです🥺夜だけ違うメーカーのオムツにするのもいいかなと思いました😊

こんぶ
今4kgの女の子育ててます🙇🏻♀️
お腹ゆるめになってると私も背中漏れしてしまうときがあります😭
パンパースやムーニーなどのテープ部分が伸縮性のあるおむつにして、背中側を気持ち上目に、テープは逆八の字になるように止めるようにしたら大分改善されました◎
-
ママリ
なるほど!確かに、グーンは伸縮性少ないですね!
おむつによって違うんですね🤔
パンパース試してみようと思います!
コメントありがとうございます😊- 4月2日
ママリ
オムツによるんですね!!
息子の時はパンパースでそんな事なかったので、男の子と女の子の差なのかな〜と思ってました🤣
いずれ使うものだし、Sサイズ買ってみます!
コメントありがとうございます😊