※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休復帰について、慣らし保育が早く終わるため、5月の復帰をどう伝えるか悩んでいます。GW明けの復帰を希望していますが、上司の希望も考慮しつつ、どうするかアドバイスください。

育休復帰についてアドバイス下さい。
来週から慣らし保育が始まり、大体20日で終わる予定です。職場は事務の方は5月末までだったらいつでも復帰して良いと言われていて、ゆっくりでいいですよ〜と言われました。直属の上司(実際は一緒には働かない)にはできれば早めに復帰、4月中なら嬉しいと言われ、とりあえず慣らし保育の状況を見て返事をすると言ってます。
本題なのですが、私はゆっくり復帰したいのでGW明けが希望です。しかし慣らし保育が意外と早く終わる予定なのでどうやって5月の復帰がいいと言おうか悩みます。皆さんならどうするか教えてほしいです!

コメント

保育園の送迎と家事と育児で自分も慣れてから復帰したいのはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考にさせていただきます!

• 4月1日
ママリ

私は「保育園と相談して慣らし保育とかもあるので5月に復帰したいです」って言いました。
やんわりにごしながら保育園と決めたんだよアピールしておきました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!保育園と相談してって言う言葉いいですね。使わせていただきます😊

• 4月1日
ことり

自治体によっては、4月中の復帰が条件だったりしますが、それは大丈夫ですか?
大丈夫なのであれば、慣らし保育が意外と長引いて、4月いっぱいかかりそう、というのはダメですかね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5月末までの復帰が条件なので大丈夫です。
    やはり慣らし保育が長引くっていうのが1番良さそうですね!ちょっと嘘になるのが罪悪感感じて引っかかってます😂

• 4月1日