シフト制で保育園に入園予定。土曜日預けるが、旦那もシフト制。休みの調整や保育料、休みの連絡方法について情報を教えて欲しい。
シフト制の方、保育園について教えてください。
早生まれのため、今年度末もしくは来年度に保育園に入園する予定です。
シフト制で月曜休みが固定です。そのため、日月休みにして、土曜日預ける事になりそうです。
旦那もシフト制です。こういう場合、土曜日に旦那が休んでこどもをみた方が良かったりしますか?ただ、旦那も土曜日必ず休めるとは限りません。
こどもも週6はきついと思うので、月曜日に休ませようと思っていますがそのような保護者っているんですかね…
そういう場合、保育料ってどうなるのでしょうか?園によりけりですか?
シフト制の方、休みは口頭で伝えてますか?シフト提出とか言われますか?
園によって違うと思いますが、シフト制で保育園通わせてる方、通ってる園の状況を教えてください。
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちの地域は、ですが、共働きを理由に預ける場合は両親それぞれの在職証明を出して、それをもとに保育園に預けられる日時が決まります。
うちは主人がシフト制不定休、私が土日休みですが、保育許可は月曜から金曜しか出ていません。
主人のシフトを出したことはありませんが、平日の主人の休みに主人が家庭保育をしたことはないし、そうするよう言われたこともありません。
(制服のある仕事なので、見れば休みかどうかわかります)
はじめてのママリ🔰
うちは、私がシフト制、夫は火曜休みです。
保育所の先生は お休みの日でも預けてもらって大丈夫です、少し早めに迎えにきてくださいねってことを言われました👌
保育料はわからないですが、変わらないと思います🤔
コメント