※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち
妊娠・出産

つわりで飲み食いの味が残り、歯磨きもつらいです。同じ経験の方、楽になる方法を教えてください。

つわりの真っ最中なんですが、飲み食いしたものの味が舌にずーっと残っている感じが気持ち悪いです。
かといって歯磨きもえずいてしまいつらいです。
この感じわかる方いますか😭?こうしたら楽になった、という方法があれば教えてください🙇‍♀️

コメント

m

私もそんな感じでした!出産したその日に一気に何もなくなりました😂

ウィルキンソンの強炭酸のんだり、マウスウォッシュしてました!

• もち

もち

出産まで続いてたんですね😭大変でしたね😢
    マウスウォッシュいいですね!家にあったか探してみます!

• 4月1日
はじめてのママリ🔰

マウスウォッシュ、ガム、ミンティアやフリスク
これが手放せなかったです💦

• もち

もち

ガムやフリスク系もありましたね✨スッキリしそうです!
    歯磨きちゃんと出来ないのでマウスウォッシュは用意します!

• 4月1日
Anki

わかります😭
私も歯磨きダメだったので、口をゆすぐだけとかにしてました💦
あとはウィルキンソンのグレープフルーツ飲んでました!

• もち

もち

歯磨きつらすぎますよね、特に奥歯磨く時…😭
    炭酸水も人気ですね!グレープフルーツなら飲めそうです✨

• 4月1日
  • Anki

Anki

甘い飲み物飲むと余計口の中気持ち悪かったので炭酸水しか飲めませんでした💦
    妊娠前はウィルキンソンのマスカットが好きでしたが妊娠してからはグレープフルーツしか飲めなくて・・・
    よかったら試してみてください🥰

• 4月1日