※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

親が高齢で兄弟なども遠方に住んでる方親の介護は、どうしますか?

親が高齢で兄弟なども遠方に住んでる方
親の介護は、どうしますか?

コメント

ママリ

義両親は施設行きで、実母は、デーサービス利用しながら、兄妹、私でできる限りめんどう見ていく形になるかな?と思っています😂

介護事業やってます😊
近くにご家族がいない場合は利用者様の状態にもよりますが、生活援助で安否確認をしたりもあります!!
人それぞれですが、月一や3ヶ月に1回など顔を観にくるご家族もよくいます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです‼︎✨月一見にいけば大丈夫ですかね?生活援助などもあるんですね☺️

• 4月1日

退会ユーザー

利用者様自身がどのくらいコミュニケーションを取れるかにもよりますが、基本的なことはご本人が、なにか決めたりだとか変化があったらご家族に相談みたいに様々です😊
    特に変化がないうちは生活援助でヘルパーさんにサポートしてもらい、徐々に身体介助にというパターンが多いですかね🤔
    ご家族もめったに来ない家族もあるので、頻度はその家族のペースになりますね!!

• 4月1日
はじめてのママリ🔰

呼び寄せるしかないかなとおもいす