うちもそうだよって方いませんか?兄夫婦、周りの夫婦が羨ましいです。う…
うちもそうだよって方いませんか?兄夫婦、周りの夫婦が羨ましいです。うまく言えないのですが良い意味でお互い気を遣いあっているといいますか、二人の会話を聞いていてもそんな感じがするんです。うん、いいよいいよ、ありがとう。そんな感じの会話をよく聞きます。
外でおもちゃ売り場とかにいてもどうしようか?ねー迷うよね。うんうん、確かにねーという言葉のコミュニケーションがうまくとりあっている夫婦をよく見ます。
うちの場合、どうしようかと聞いても知らん、よう分からん、好きなのでいいよ、それだけ。
なので二人で悩むということがないです、
今まで一つも相談せずに一人で決めて子育てしてきました。
買うものも高額なものはこれ買って良いかという確認のみ
もちろんクリスマス誕生日も全部私が決めてます。なんというか相談しようとも思わないです。私の親にはしてます。
もちろんこういう人を選んだのは私なので仕方ないのですが
もっと優しくて思いやりのある人と結婚すれば良かったな、
周りの夫婦みたいに子どもの相談とかできる人と結婚すれば良かったな。でも子どもと出会えたことは本当に感謝だな。
すみません。独り言みたいになりました。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
うーん、難しいですね…
うちもどちらかといえばドライな方なので何か相談しても「そうだね〜」だけで
結局決めるのは私です。
誕生日やクリスマスも案を私が出して「どう思う?」って聞いてYESかNOが返ってくる感じです。
でもそれも主人の性格なんだと捉えています。
もちろん色々案を出してくれた方がこっちの手間も省けるし「相談して決めた」って感じがしてやりがいもありそうですが
元々あまりグイグイくるタイプの人ではないのでそんなもんかなって思ってます。
はっぱ
わかります。
私の旦那も自分で考えろと言うのでわかることは自分で決めてます。
私も相談しあえる夫婦は羨ましいなと思います。
コメント