※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

ディズニーの開園時間前に何時に到着すれば良いか、また駐車場の混雑状況について教えてください。

ディズニー到着時間についてです!🐭

開園時間の何時間前に着くようにいってますか??
また最近車で行かれた方駐車場の混雑具合教えて欲しいです!!

最近は8:30開園が多いようなので7:30頃に駐車場着と思ってますが2歳の子供と一緒なので1時間も待てるかなあと悩んでます🤔

コメント

子供生まれてから6回行ってます!先週も行ってきましたが、全部開園時間に合わせて行ってないです😂
先週だけ10:30開園とたまたま被ってしまったのですが入るまですごく並びました💦
園内のポップコーンなども並ぶし、もう通常のディズニーに戻りつつあるなって感じでしたね🥺

• ママリ

ママリ

6回も!!羨ましいです✨
    わ〜そうなんですね😥
    スタンバイパス取りたくて朝どうするか迷ってます😂

• 4月1日
🐶

昨日ディズニーランドに行ってきました!笑
駐車場到着は7時50分でした。全然混んでいなかったのでスムーズに入れましたし、停めたのは立体駐車場の2階でした。8時くらいに手荷物検査を終えて開園待ちの列に並べました。8時半に開園して8時40分には入園できましたよ。

• ママリ

ママリ

直近で行かれた方の回答嬉しいです😂✨
    7:50到着で駐車場混んでなくて、開園待ちの列にも並べるんですね!
    ありがとうございます!!

• 4月1日
  • 🐶

🐶

ただ開園待ちの列、結構後ろの方でギリギリ並べた感じなので早めに行くに越したことはないと思います!
    うちも2歳になった息子と開園待ちしてたんですが、真後ろにディズニーリゾートラインが走ってたので、電車くるかなぁ?とか電車きたよ!とか言いながら気をそらせながら何とか待てました😊
    ディズニー楽しんできてください✨

• 4月1日
  • ママリ

ママリ

8時前後で荷物検査の列で待たされるというYouTube見たのでその日によってって感じですよね😓
    息子も電車好きなのでその方法使おうと思います😂🙇

• 4月2日