※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さちこぴ
子育て・グッズ

下の子が泣いていても、お風呂に入れるかどうか迷っています。どうしたらいいでしょうか?

二人目が7月に生まれて、二人の子育てにまだまだ慣れず悪戦苦闘の毎日です。
早くお風呂に入って寝たいし、上の子も早く寝かしたいんですけど、下の子が泣いて泣いて、ミルクでもないし、オムツでもないし、熱があるわけでもないし。
みなさんはそういう時、どうしてますか?とりあえず、お風呂に入れますか?
泣き止むまでお風呂に入るのを待ちますか?

コメント

*ミク*

お風呂いれます(^^)
もしかしたら機嫌が変わるかもです(^^

• さちこぴ

さちこぴ

よし!私も入れてみます( ^∀^)機嫌が良くなることを期待して!
    ありがとうございます!

• 11月10日
ジャンジャン🐻

とりあえず入れちゃいます‼︎

泣き止ませても、結局お風呂入れたら泣いてとか繰り返しそうなのでw

下の子おんぶして、リビング電気消して、上の子寝かせたりもしましたよ^ - ^

さちこぴ

なんだか、ギャーギャー泣き声が聞こえてると、上の子をお風呂に入れてる間もソワソワしちゃって、なんとか泣き止ませてから入りたかったんですけど。
そうですよね!さっさと入れちゃって、上の子を寝かしてからゆっくり下の子に付き合います!( ^^)
ありがとうございます!

りあな

泣いてもお風呂入れてます。
お風呂入れた後にミルク飲んだらすぐ寝てくれるので毎日同じ時間ぐらいには、入れてます
うちもよく泣いてますがだいたい眠たい時にギャン泣きになります(^◇^)

• さちこぴ

さちこぴ

眠たい時にも泣いたりするんですねw(゜o゜*)w!?
    上の子は寝かしつけを全くしたことがないのでそういう経験がなかったんですが、もしかしたらそれで泣いていたのかもです。
    お風呂に入れてみたら、あったまって気持ちよくなったのか私があがるまでの少しの時間寝ててくれました(^^)私が上がったと同時に再び泣き出し、ミルクを作って飲ませるとぐびぐび飲んですんなり寝てくれました(^-^)
    ありがとうございます。

• 11月11日
Secimama

子育てお疲れ様です!!

お風呂いれたら少しリラックスして寝ちゃったりするかもですね!

気分かえて音楽ながしたりはどうですか?

• さちこぴ

さちこぴ

みなさんに頂いたコメントを見て、お風呂に入れてみたら、お風呂では気持ちよさそうにしていて、あがったら寝ちゃってました(^^)赤ちゃんもお風呂に入ったら体が温まってリラックス出来るんですね(*^^*)
    ありがとうございました!

• 11月11日