コメント
えみりー
長男、そんな感じでした(^^;
ダメって言うのはかわいそうに思い、私が横向きに寝るようにしましたよ!
ももっぺ
お腹に影響があることはやめさせていました。
でもその分違うところで甘えさせてあげたり、愛情表現をしていました(^_^)
座って、お膝の上で抱っこしてぎゅーっとハグをよくしていました(о´∀`о)
そして産後の今も赤ちゃん返り中なので、現在進行形でやっています( ´ ▽ ` )
-
よぴこ
コメントありがとうございます。
やっぱり危ないですよね(^_^;)
お膝の上でぎゅーなら大丈夫そうですね!
最近つわりがひどくて横になるときが多く、とても困っていました。
赤ちゃんがえりも心配です!でも、かわいいですね♡- 11月10日
-
ももっぺ
私もつわりの時期はほとんど横になってましたよ(´ω`)
うちはもう3歳で周りの状況がけっこう分かってきており、知恵も付いた赤ちゃん返りですので、かなり手強いです( ̄∇ ̄)
下の子が泣いて、私が抱っこしようかなと思った瞬間に「抱っこ〜!」と言ってきたり、私が下の子を抱っこしていると「◯◯くん(下の子)はじぃじが抱っこして!」などと言ってきます(´Д` )- 11月10日
らぷんつぇる
かなりやんちゃな長男がいますが、さすがに二人目妊娠してからはお腹にタックルしてくるのとか、お腹に飛び乗る、蹴るはやめさせました。
甘えん坊タイムは必要ですがなにか違う方法をオススメします(^^;
-
よぴこ
うちもまだ1歳一ヶ月ですがすでにやんちゃで困っています(^_^;)
小さいので注意してもわかっているのかいないのか、すぐにまたやってきます!
いろいろ試してみたいと思います。- 11月10日
kaii
はじめまして♬年子の兄弟の母です。今年次男を出産しました。確かにかなり甘えん坊になって、抱っこ〜抱っこ〜状態でしたし、ひたすら抱っこもしていました。ただ、突進や飛び乗って来られると本当に赤ちゃんが危ないので、まだわからない歳かもしれませんがきちんと説明して阻止してました笑 ですが、私の場合、無理してしまい切迫早産で上の子を残して出産までの1ヶ月、入院してしまったので本当に、本当に気をつけてくださいね(*ˊᵕˋ*)
-
よぴこ
年子のお母様、すごいですね!うちは年子ではありませんが、今すでに大変です(^_^;)
抱っこも少し不安ですがしないわけにはいかないですよね!
切迫早産も、大変でしたね。入院するとなると上のお子様のことも気がかりでしたね(;_:)
わたしも無理ないようにします。
貴重な体験を教えて下さり、ありがとうございます。- 11月11日
ange
わかります〰😅
うちはだんだん大きくなるお腹になにか悟っているのか?わざと突進してきたり、飛び乗ってきたり頭突きしたり…
幸い無事にここまできましたが、もう衝撃はキツいですね😅クッション抱えて横になったり、なるべくお腹はガードしながら過ごしています。あとはお腹にダイレクトは避けて、横向きに寝て腰に乗ってもらう(笑)さりげなくおろして別のスキンシップをするとか…かな💦
だいぶパワフルな息子で、だいぶお腹に衝撃をくらってきましたが😅お腹の子も生まれる前からこうやって鍛えられてるんだなぁと実感してます(笑)
-
よぴこ
クッションでガード、わかりますー!やっぱりいろいろ工夫しなくちゃ心配ですよね…
お腹がこれから大きくなってきたら、もっと大変になりそうですね(;_:)
でも、お腹にチュッめっちゃかわいい♡いいなぁ(*^^*)
そして現在37週目なんですね!生まれてくる日が待ち遠しいですね(*^^*)- 11月11日
y0☆
2人目妊娠中で2歳の息子がいます♡
甘えてくると可愛くて可愛くてしかた
ないですよね(;ω;)♡
息子に毎日、お腹に赤ちゃんいるんだよ!
と言ってました。
私がゴロゴロしてる時はお腹に乗ってきて
お腹の上にまたがりピョンピョンしたり、
ゴロゴロリンと言いながら私の上で
ゴロゴロしたりしています。
必死にガードしてます(¨* )
クッションでガードしたり、横向きに寝て
足でガードしたりしてます。
お腹が出だした頃からお腹に赤ちゃん
いることがわかったのか、お腹、赤ちゃん
と言いながらお腹にチュッてしてきたり
いいこいいこしたりはしてくれた
のですが♡
今でもたまにお腹パンチしてきたり
乗ってきたりします(;ω;)
お腹が出てきたらより辛くなりますノ)゚Д゚(ヽ
よぴこ
そうですよね(;_:)
わたしも可愛そうでダメと言えず…
横向きだったら体重かかってもそこまで負担にならないですかね?
えみりー
うちの子は横向きに寝たら乗っかれないと思ったのか、乗ってくることはなくなったんですよね。横にぴったりくっついてくる感じになりました!
横向きでも、さすがに負担にはなるとは思いますよ。下の方も仰ってますが、何かあってからでは遅いですよ(><)
よぴこ
返信ありがとうございます。
うちの子は、横向きになってもむりやりよじ登ってきます(;_:)
横にぴったりくっつくかんじ、めっちゃかわいい♡
何かあってからでは遅いですね…気をつけます!