※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

妊娠中に体重が60キロを超え、50キロ台に戻れない悩みがあります。特に2ヶ月から6ヶ月がダイエットに良い時期と聞いていたのに、5ヶ月経っても戻らず、腹筋も弱っていると感じています。続けやすい筋トレ動画や献立を教えてください。

妊娠中60キロを超えてから50キロ台に戻れません😭

60キロまではするっといけたのになんか壁あります…?
この壁どうやって乗り越えたらいいですか😭
2ヶ月から6ヶ月が1番ダイエットにいい時期って聞いてたのに全然戻れないままもう5ヶ月になりそうです😭
調子が良い時はお腹が凹んでいるのにちょっと食べたらびっくりするぐらい出るので腹筋がなくなってるんだろうな…とは思います

すぐ挫折するタイプでも続けやすいおすすめの筋トレ動画とかこれで痩せれたよ!っていう献立とかなんでもいいので教えてください!!

コメント

ママリ

子供抱っこして早朝に夫婦で散歩おすすめです。
子供抱っこするだけで約5キロの重りをぶら下げてるようなもんなのでかなり運動になります。

ぺんちゃん

何もせず、諦めというか気にせず過ごしていました。半年以上かかりましたが、自然と元に戻りましたよ~