※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の離乳食スケジュールについて質問です。家での離乳食は減らすのでしょうか。3回食になったら朝の離乳食はなくなりますか。

8ヶ月半で明日から保育園に入園します🌸
保育園から配布された資料にある1日のスケジュールを見ると、10時半と14時に離乳食があるようなのですが皆さんの保育園も同じような時間でしょうか🤔

現在2回食で、朝起きてから一度目(6時から7時の間)と、夕方17時から18時頃に二度目をあげています。
二回離乳食を保育園で食べるということは、家での離乳食は無くなるということでしょうか😱?
もうすぐ3回食に進みますが、その場合朝の離乳食を無くして夜のみ家での離乳食ですか🤔?

コメント

はじめてのママリ🔰

9時と15時はおやつ、離乳食(お昼ごはん)は11時です😃
おやつではなく離乳食が2回っていうのはうちの地域ではないパターンです👀

もも

娘の通う園では11時の1回のみです🙌
9ヶ月で入園し、そのタイミングで3回食にしましたが、朝と夕は家で、お昼は園でした☺️
もしかすると、14時半はおやつかもしれませんが、おやつの時間は他にありますか🤔?