※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
豆大福
子育て・グッズ

1歳男児の食事量について教えてください。1袋120gのベビーフードは一食分でしょうか?朝ごはんの具体的な目分量を教えてください。グラム表記がストレスです。

1歳男児の食事の量について具体的に教えてください!
現在身長78センチ、体重10キロ強あります。

ご飯や麺類などの炭水化物入りのベビーフードで1袋120gのものは一食分ですか?
それとも一食に2袋あげてますか?

1袋だとすぐに食べ終わり号泣するので
ご飯茶碗半量を足すようにしています。

朝ごはんは
・ご飯茶碗半量
・豆皿豆腐1つ
・オクラやカボチャなど野菜大さじ2程度
・ふりかけやごまや青のり

で満足しています。
マニュアルだと、これを何グラムとか
グラムでかかれていますが、
実際の目分量を教えてください!!

例えば食パン8枚切り一枚とバナナ半分とベビーダノン1個とか。

ズボラなわたしにはグラムがストレスです😭
どうか宜しくお願い致します!!

コメント

すず

朝は食パン8枚切り1枚、バナナほぼ1本、ヨーグルト(ベビーダノンだと一個半くらいの量)食べてます!
BFは2袋あげてます!
ひとつじゃ足りないので😭
炭水化物系とおかず系です!

• 豆大福

豆大福

やはり1袋じゃ足りないですよね😂ありがとうございました!

• 4月6日
真鞠

1歳なりたてぐらいで、全体で大体200g前後くらい食べてたら良い方かなと思ってます🙄💡

うちは食べムラすごいので、全然そこまでは食べないですが😂

でも食べる時は、120gのBFひと袋では足りないイメージです💡それ出すならおやきとかフルーツとか付けます💡

朝はうちも食パン8枚切1枚(食べる時は6枚切でも食べちゃう)、バナナ半分、ヨーグルトはカレースプーン山盛り2杯って感じです!

よく食べる子だと、バナナ1本とか、さらに野菜スープとかもペロリといっちゃうイメージです😃

• 豆大福

豆大福

BF1袋とプラス何か別のものですね!ありがとうございます😭

野菜スープもなるべく作ってストックするようにしてみます。

• 4月6日