はじめてのママリ🔰
可哀想です😭
私も妊娠わかってから悪阻ひどくて仕事やめました。。
あんず
悪阻くらいで休むの?なんて声あるんですね😱
私自身も高頻度で戻すタイプでしたが(トイレには間に合ってましたがトイレ行き過ぎでまともな仕事できてなかったなと思います)訳あって妊娠中入院した時につわりで入院している方と同室になって、本当にキツイつわりの方を目の当たりにしたのでたかが悪阻なんて全く思えません💦
優しい世の中になってほしいですね😓
退会ユーザー
可哀想です😭
私1人目結構キツくてずーっと酷めの二日酔いで目の前ぐるぐるしてて動けなかったです…
調子のいい日に出勤したけど、眠気悪阻もあったから危うく事故りかけたし
そもそも1時間に10回以上トイレ駆け込んでて仕事どころじゃなかったです🤣
にゃんまる
おはようございます
悪阻は、本当に人それぞれで周りに理解され難いですよね…。私も2人いますが、上の子の時より下の子の時の方がキツかったです…。ずーっと気持ち悪くて、何食べても気持ち悪く、美味しく感じられませんでした。
でも不思議で4ヶ月頃から悪阻は終わってました。それまでは本当に長く感じたのを忘れられません。
はじめてのママリ🔰
つわりくらいって酷いですね。ほんと辛いですよ。それで仕事行けない人いっぱいいますし。あまりに辛そうならなら、診断書書いてもらって休む事もできるよと教えてあげてもいいかもしれないですね。
ゆいx
自分が経験してない、または自分の時に周りに理解してもらえなかった。
そんな場合同じ女同士でさえ理解はされない、現実はそんなもんです😥
pipipipipi
私も悪阻酷くて8wくらいからはもう仕事行けませんでした。
経験がないから、自分が妊娠した時は悪阻なかったし。とか、悪阻って病気じゃないじゃん。とか、気の持ちようとか義母にも言われてました😅
診断書書いてもらってしばらく休んだ方がいいかもしれないですね。
みー
つらくて休んだらなんで休むの?
来たら来たでキツイなら休めばいいじゃん。
どっちにしても言われますよね。
私もキツイ方ではなかったですが、今妊娠したら絶対コソコソ言われるだろうなと思ってます😅
はじめてのママリ🔰
個人差がすごくあるものですもんね😰あと、同じ辛さでも我慢できる人とできない人がいますし😰
私はかなり我慢しまくった体育会系タイプなので、正直理解できないところもあって、でも本人からしたらすごく辛いんだろうし、お互い理解し合うのは難しいなぁと思います。
はじめてのママリ
ええ、それはかわいそうですね。。。
わたしはそんなにだったのですが、友達が超初期から後期までずーーーっとつわりで、こんなの言ったらダメだけど死にたくなったって言ってました😅働くどころか、日々の生活もままならない人いますよね。
コメント