※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

旦那が帰宅し、つわりで苦しんでいるのに気遣いの言葉がない。普通でしょうか?気持ちを伝えられません。

旦那が帰宅して、私がつわりで体調が悪く
くたばっているのを見てもただいまの一言だけで
大丈夫?の一言もなく風呂に入ります。
これって普通ですか?

少し気遣う言葉をかけて欲しいと
思ってしまいますが、自分の気持ちを伝えられません。

コメント

a___m

1人目の時は私が目の前で吐くまで対応違いましたよ〜。
男は楽でいいよなって捨て台詞吐いて寝ました。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

捨て台詞考えます😂ありがとうございます

• 3月30日
ぺん

初めは優しい言葉かけてくれてましたが悪阻2週目とかになるとそんな感じでした🤣
私は気にせずただ単に悪阻に耐えてました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つわりが日常化すると難しいですよね😭ありがとうございます

• 3月30日
みき

男の人からすると、体調悪くてくたばってるのか、普通にダラダラしてるだけなのかわからないと思います💦
『あ〜、吐きそう』とか言ってみたらどうでしょう😭言わなきゃ一生わかってくれないと思います。

私は泣きながら吐いたらすごい心配してくれました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!吐きそうって言って綺麗に吐きます!笑ありがとうございます

• 3月30日
はじめてのママリ🔰

うちもそんなでした💦
「大丈夫?」なんて言ってくれたことないです。逆に「お、今日も殺られてるね~」みたいな感じに言ってきて頭に来ましたが、気持ち悪いし体力落ちたしで怒る気力もなかったです。
トイレに吐きに走っていったときも普通にゲームしてて「大丈夫?」なんてなかったし、こんにゃろ💢💢って感じでした😒

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか〜😭一言伝えてくれるだけで違うんですけどねぇ、、、ありがとうございます☺️

• 3月30日
R

私は言っちゃってましたね🤣笑笑

こんなに苦しんでる嫁みて大丈夫?の一言もないの?お前の頭大丈夫??みたいな事ゆった記憶あります😂