コメント
nakoko
私の通わせている園ではないですがコロナの陽性者が出ても
そのクラスはおやすみになりますが他のクラスは通常です!
園によっても対応は
違うかと思いますが聞いたところ2園ともそんな感じでした!
なので休園は少ないかな?と思います👶🏻
Huis
子供の行く保育園は入園前検診の直前に、初めて休園したと言っていました💦それまでは陽性者出てもそのクラスだけお休みで運営していたのですが、増えてきたので休園することになったそうです😮💨
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!最近また増えてきてますもんね、、、
東京在住なのですがたまたままだ私自身も周りもコロナにかかったひとがあまりおらず、初めての保育園なのでどんな感じなのか気になってしまいました💦- 3月30日
-
Huis
うちも都内なのでそのうち来るかなと思っています💦園によって対応が全然違いますね😅
- 3月30日
にゃ
まだ同じ状況ではないんですが、保育園では1人出るたびにそのクラスが5日間休園みたいで!!
しかも2〜3月で1クラスで3回あったそうです💦💦
4月からもこの調子だと働けないなぁと思ってました😨
-
はじめてのママリ🔰
うわぁ😖それは大変そうですね、、、通う園も5日間の休園みたいです!
わたしもちゃんと働くことができるようになるまでなかなか時間かかりそうです、、💦- 3月30日
ぽん
同じくですーー!職場復帰の初日にお休み頂かないとなので憂鬱です...😭
ぷーさん
うちの市は1人でも出たらその園は休園になります。もう今月3回目です😩
認可園なら市によって規定が決まってたりするので確認してみるといいと思います🙆♀️
はじめてのママリ🔰
なるほどですー!
実際に同じクラスで陽性のお子さんが出たりしたこともありましたか??
園によって対応違いそうですね🤔🤔
nakoko
1つの園ではお子さん1人と保育士1人の陽性が確認されたみたいです💦
特に月齢が小さいとマスクもしてないですしどうしても感染対策が難しいですよね😭