※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園での陽性者による休園が多いですか?感染防止のため休園はありがたいが、仕事に影響が出るのは心配です。

4月から入園や保育園、さっそくコロナ陽性者がでて初日から休園になるそうです、、、😂
同じような方多いですかね?😂

1人陽性のお子さんが出たことでの休園だそうです。
1人出るだけでも休園になるのかーと思いました。
感染防止のため有難い事です。ただ今後休園で仕事行けなくなることが多いんだろうなと思いました!
皆さんの保育園は休園多いですか?

コメント

nakoko

私の通わせている園ではないですがコロナの陽性者が出ても
そのクラスはおやすみになりますが他のクラスは通常です!

園によっても対応は
違うかと思いますが聞いたところ2園ともそんな感じでした!
なので休園は少ないかな?と思います👶🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですー!
    実際に同じクラスで陽性のお子さんが出たりしたこともありましたか??
    園によって対応違いそうですね🤔🤔

• 3月30日
  • nakoko

nakoko

1つの園ではお子さん1人と保育士1人の陽性が確認されたみたいです💦
    特に月齢が小さいとマスクもしてないですしどうしても感染対策が難しいですよね😭

• 3月30日
Huis

子供の行く保育園は入園前検診の直前に、初めて休園したと言っていました💦それまでは陽性者出てもそのクラスだけお休みで運営していたのですが、増えてきたので休園することになったそうです😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!最近また増えてきてますもんね、、、
    東京在住なのですがたまたままだ私自身も周りもコロナにかかったひとがあまりおらず、初めての保育園なのでどんな感じなのか気になってしまいました💦

• 3月30日
  • Huis

Huis

うちも都内なのでそのうち来るかなと思っています💦園によって対応が全然違いますね😅

• 3月30日
にゃ

まだ同じ状況ではないんですが、保育園では1人出るたびにそのクラスが5日間休園みたいで!!
しかも2〜3月で1クラスで3回あったそうです💦💦

4月からもこの調子だと働けないなぁと思ってました😨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわぁ😖それは大変そうですね、、、通う園も5日間の休園みたいです!
    わたしもちゃんと働くことができるようになるまでなかなか時間かかりそうです、、💦

• 3月30日
ぽん

同じくですーー!職場復帰の初日にお休み頂かないとなので憂鬱です...😭

ぷーさん

うちの市は1人でも出たらその園は休園になります。もう今月3回目です😩
認可園なら市によって規定が決まってたりするので確認してみるといいと思います🙆‍♀️