4歳の息子が未だにパンツの中でウンチをしてしまう。トイレに行こうとすると嫌がり、便器に座っても出ない。幼稚園からの要望もあり悩んでいる。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
4月から年少で入園する息子がいます。
今年4歳になるんですが、未だにパンツの中でウンチをします。
オシッコはトイレに1人で行って出来るんですが、ウンチは絶対にパンツの中です😔
ウンチが出そうな時は私も分かるので、トイレ行こうって声をかけるんですが、頑なに行く事を嫌がって、無理矢理連れて行って便器に座らせても、出なーいとすぐに諦めます。
幼稚園からは4月までにトイトレしておいてと言われているし、未だにパンツの中でウンチって...😮💨
私としてもトイレでウンチしてくれた方が楽なのでトイレに行って欲しいんですけど、同じ様な状況の方いますか?また、こんな感じでトイレでウンチしてくれるようになったよーとか教えて欲しいです。
- はじめてのママ
ママリ
同じくです😇
うちの場合は丁寧におむつに履き替えてうんちしてます😰
はじめてのママリ🔰
全く同じで困ってます😭毎日うんちだけは絶対パンツにするからイライラしちゃってます💦
退会ユーザー
4歳半でうんち取れました😭
なにしてもダメ、諦めてパンツの中でさせてました。
いきなりトイレですると言っていきなり出来ました。成功したのはそれで最初で、その日にとれました😅理由はわかりません。テレビ見てる時にいきなり言ってきたの覚えてます、、、本人のやる気ですかね😭アドバイスならずすみません💦
退会ユーザー
息子もオムツに履き替えてうんちしていました。年少の中頃に園でトイレでうんちができるようになってから、家でもトイレに行くようになりました!
あちゃん
うちもです🥶 しっかり履き替えて見えないところで💩しております🤤
コメント