息子がスーパーで問題行動を起こし、その対応に悩んでいます。
毎日お世話になってます😣
聞いてください🥲
スーパーで息子が商品を投げるという有り得ないことをしたので、その場で本気で叱って、すぐ帰ろうとレジに並びました。
元々、お約束ごとを決めており、
1商品を触らない
2ママのそばから離れない
それが守れなかったので。
そしたら、泣きながらも、わざと少し離れながら付いてきていたのですが、お会計になった途端、レジの定員さんに、
「ママに怒られたの。お利口さんにしてたのにママが怒ったの」と愚痴り始めました。
元々人見知りはしないタイプなのですが、これには腹が立って、、
帰りの車でも反省してないでしょ!とおこったのですが、それを聞いてるのか聞いてないのか、いまいち響いてなくて、「◯◯が聴きたいから流して」と自分の要求は言うんです。
それにも腹が立ち、ママの言うこと聞かないからママもあなたの言うことは聞けません、というと、号泣でした。
もうすぐ4歳なのにお買い物もお利口さんにできない息子。
疲れます😭
- はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント

ぽに
いやぁ、、本当に共感です..
ママから離れない
これだけは絶対守れません
言った3秒後にはクルクル回ってあ〜れ〜っていいながらどっか行っちゃいます
本当に頭おかしいのかと思うレベルで単独行動します笑
もう呆れて言葉もでません笑
ママの言うこと聞かないのにあなたの言うことなんて聞きません!もよく言います笑
お菓子買ってあげるからママの言うことちゃんと聞いてねと言うとはい!っていう癖に
ひとっつも言う事聞いてくれません笑
どこの家庭も同じかぁと思えるだけでちょっと元気でました😂

詩羽
もう分かりすぎて😭
怒っても響かず
この怒りどうしようって感じです😅
言う事聞かないのに
命令してきて
聞くわけないでしょ!の繰り返しになっています😅
-
はじめてのママリ🔰
分かります!
言うこと聞かないのに、あれやってこれやってと、自分の話ばかり🥲
疲れますよねー😭- 3月31日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
男の子だからですかね?
本当に言うこと聞きませんよね。怒っても反省しないし、怒ってる最中でもなんかボーっとしてるし。。
毎日お疲れ様です🥲