幼稚園に必要な物や購入すべき物、雨具について教えてください。
幼稚園でいるものってなんですか??
買っといた方がいいものってありますか?
文具等は幼稚園で購入しました!
雨具はカッパの方がいいですか?
- kumi(3歳11ヶ月, 7歳)
退会ユーザー
徒歩通園ならカッパが歩きやすくていいかなと思います😊
バス登園だったらバスには着て乗れないと思うので着脱しやすいポンチョがいいです🖐
®️®️
うちは自家用車で送迎なので、カッパではなく傘にしました!
歩きや自転車ならカッパのほうがいいと思いますが、バスや車ならシートが汚れてしまうかと思いますので、傘のほうがいいかなと思います。
(バスの場合、乗るときに脱がせるならカッパでもいいと思います)
幼稚園での物品購入以外で個人的に買ったもの・揃えたものは
運動靴、靴下、肌着、下着、傘、お弁当箱、お弁当用の袋、お箸セット、水筒、お弁当の時に敷くバンダナ的なもの、縄跳び、縄跳び用の巾着、軍手(芋掘りなどに使用)、ハンカチ、ポケットティッシュ、替えのマスク(1つずつ名前を書いてジップロックみたいなものに入れて持たせてました)
とかですかね🤔
pinoko
うちの園は傘の子が多いです🤲🏻
車での送迎だからかなと🤔
あとは、長靴くらいですかね。
冬季は手袋、スノーブーツを買いました😊
水筒が必要な場合もあるので、ステンレスのがあるといいかもしれません😊
退会ユーザー
幼稚園は自分でたためないからカッパ登園は禁止でした💦
遠足の時等念の為カッパ持ってきてくださいって日もあったので用意しておいてもいいかもです☺️
あとは基本幼稚園のマーク入った指定の物ばかりだったので、ほぼ注文でした✨
靴袋、体操服袋、食器袋等の袋系のみ指定サイズで必要だったので外注したくらいです🙋♀️
さっち
直のみタイプの水筒はのちのち推められて買いました☺️
カッパは通園方法や園の方針によると思います😊
傘持ち込み禁止の園だったのでカッパでした☺️
コメント