※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

旦那が研修で大阪に泊まりで行くので、帰宅を遅らせることについて相談。感染対策が不安で、コロナ感染を避けたい。

旦那が会社の研修で大阪に泊まりで行くらしくて、戻ってきたら家に帰らせずホテルで何日か過ごさせたら過激ですかね?
住んでるのは地方です。
慣らし保育の終わり際にその研修があるので、職場復帰直後にコロナでまた1週間とか会社行けなくなるの勘弁してほしいんです…入園早々保育園にも持ち込みたくないし…
旦那は感染対策ザルなので、すぐ一緒に暮らすの不安すぎます。

コメント

まち

県外にお住まいなんですよね?
過激とは思わないです。
大阪に住んでいますが、もう麻痺してしまって、昨日4000人くらい出てますけど、うちの市が人口10万弱で50人くらいなんですね。
「ちょっとマシになったなあ」って思うくらいです。
感染対策は続けてはいますし、電車混んでても喋ってる人はほとんどいないですけど、飲食店とかに行くとちょっと…な人もいます。

• ママリ

ママリ

住んでるのは北陸です。
    旦那が感染対策の意識高ければそこまで心配することないんでしょうが、手洗いうがいも消毒も言われなきゃやらないレベルなので…
    会社で行くなら絶対会食(悪けりゃ飲み会)になるでしょうし、参ったなあという感じです。

• 3月30日
スポンジ

全国的にまたアホみたいに増えてるのでそれくらいしてもらっても良いと思います。
うちなんて手洗いうがい完全にしててマスクも外さないのにかかりました😓