赤ちゃんが寝ぐずりがひどくて困っています。寝かしつけ方法がうまくいかず、体験談を教えてほしいです。
生後7カ月です。
最近特に寝ぐずりがひどく、お昼寝もお布団で寝かしつけようとしますが、ギャン泣きが10分以上続き、授乳しても再び泣きます。とても眠そうです。
赤ちゃんの個性もあると思いますが、私も初めての子で、寝かしつけがうまくないのかもしれません。背中やお腹を優しく撫でたり、おでこをくっつけたり、胎内音に近い「しーっ」と言ったりしますが、ダメです。
何か、こうやったら上手に寝れるようになった、という体験談などありましたら、ぜひ教えてください(>_<)
- azu66(8歳, 8歳, 10歳)
ジャンジャン🐻
うちもそのころはなかなか寝付かなくて疲れてました^_^;
ひたすらだっこで背中をとんとん( ;´Д`)
変に動き回って、それがくせになると後が辛くなると思い、座って抱っこしてました^_^;
根気比べですw
そして眠りについたらうつ伏せで寝せてました^_^;
うつ伏せのがうちは眠りにつきやすいみたいで、1度パッと目覚めてもまたパタンと寝てくれるようになりました^_^;
くんめー
添い乳は試されたことありますか?
癖になるとか色々賛否両論あるみたいですが、すんなり寝てくれますよ。
あとは、抱っこでゆらゆらとかスリングとかどうでしょう?
寝ぐずりしんどいですよね(>_<)
私も日々試行錯誤です。
azu66
やっぱり根気比べですね^^;
うちもうつ伏せで寝がちです。突然死症候群がこわいので、なるべく仰向けに戻すんですが、また勝手にうつ伏せになってます。。
やっぱり成長時期の問題ですかねー。
azu66
添い乳はずっとしてて、前はそれで寝てくれたんですが、最近はあまり効かなくて。。。
添い乳で効かないと、夜中はほんと参ります…
エルゴは効くんですが、こちらも夜中はできなくて…
ほんと、悩みますよねー(´Д` )
コメント