※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

一戸建てキッチンのリフォーム、取り替え工事をしたことある方にお聞き…

一戸建てキッチンのリフォーム、取り替え工事をしたことある方にお聞きしたいです!
現在賃貸のシステムキッチンを使用していますが不具合があり、また一から新しいキッチンに取り替えることになりました!その際の過ごし方について、朝8時から工事の方が見えて、2日か、それ以上かかかると言われています!

子供たちが春休みで授乳中の赤ちゃん1人、3歳4歳の子がきます、そこでいくつか質問です!

①工事中のお食事はどのようなものですごしましたか?

②工事中は外出って良くないですか?

③1日の作業時間は何時から何時でしたか?

④お手洗いなど、業者の方が使うことってありますか?

⑤授乳は別室でと言うことになると思いますが、壁一枚で男性の方達がいらっしゃるのに少し抵抗があり、たまたま私に用事があって開けられたらとか心配性になってしまいますが、授乳の度に声かけるべきですか??

どれか一つでもお答えいただけたらうれしいです!🙇

コメント

ほのち

以前リフォームの仕事してました☺️

①大体の方はコンビニご飯やインスタントなどを食べていたと思います😊

②外出される方もいましたが、ほとんどの方は在宅してました。ただ小さなお子さんがいるなら外出しても大丈夫だと思います。
その場合、貴重品などの管理は念のためしっかりしてください。

③大体9-17です☺️
間に休憩が何回も入ります。

④お手洗いは近所に公共のトイレがなかったら貸してくださいって言われるかもしれません🤔

⑤声はかけなくて良いと思います。
勝手に開けたりすることはないです。

大手のリフォーム会社ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リフォームのお仕事をされていたんですね!😍
    コメントありがとうございます!

とっっても参考になりました!!
    ど田舎の、おじいちゃんが経営してる小さな管理会社から借りている一戸建てなのですが、管理会社と大家さんが相談して決めているので、どちらの業者か、またどんなキッチンがくるかなど全くわからなくて😂
    当初のキッチンの不具合を見てもらうにも約束の時間も過ぎてから変更してくるような適当な感じなので、あまり聞けず(^_^;)

本当にとっても助かりました!🥰

• 3月30日
  • ほのち

ほのち

キッチンリフォームは初日に解体してしまうので工事始まったら使えません☺️
    電気ケトルなどあると何かと安心です☺️

あと、工事中は砂埃酷くなると思うので小さな子なら外で遊んでた方がいいかもしれないですね🤔
    工事音もするのでお昼寝は難しいかもしれません💦
    工事後のお掃除も頑張ってください💦

でも新しいキッチン良いですね😍

• 3月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ケトルですね!!🥹
    カセットコンロと思ってましたが盲点でした!
    色々即席系備えておくといいかもですね!♪

砂埃が起こるんですね😂
    工事といっても全く想像つかずで。。。😢
    簡単に終わるものなのかなと思いきやですね!😨

はい!✨工事さえ終わってしまえば楽しみです❣️

明後日から値上げのもの多いので明日は買い溜めの日にしようと思います🥺

• 3月30日
  • ほのち

ほのち

なのでどうしても動かせない物とかは養生しておくと良いと思います😊
    業者さんがやってくれない想定で☺️
    養生シートとかで検索すると出てきますが、緑色のラインがついた透明のシートです。
    緑の部分がテープになってて、透明のところはゴミ袋みたいなのか折りたたんであるので広げるとかなりの大きさになります。
    業務さんがやってくれるのが1番なんですが、たぶんやってくれないので😅

• 3月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

養生シートですね!!
    これまた有力情報!ホームセンターに走ろうと思います!!😤
    本当に何から何までご丁寧に ご回答いただき感謝です❣️
    お忙しい中ありがとうございます!☺️
    ちなみにうちにも来月5歳になる息子がいまして勝手に親近感感じておりました!🤣
    こんな世の中ですがお互い子育て家事やその他頑張りましょう!!😍

• 3月30日