ダイニングテーブルなしで子供2人と生活することは可能でしょうか。ローテーブルを使っている方の意見を教えてください。
ダイニングテーブルなしの生活、子供2人行けますかね?🤔ローテーブル使ってる方、同じ方いたら教えてください!
新しく引っ越すことになるかもしれない物件がアイランドキッチンにカウンターがついていて、リビング部分が10畳ほど、南側に大きい窓がある間取りです。
ダイニングテーブルを置くとするとリビング部分ですが、そうすると子どもの遊ばせるスペースが狭くなる+登ると危ないので、
ローテーブルと大人座椅子+ローチェアなどにするしかなくなります🤔
ある程度大きくなればダイニングソファなどでも良いかもしれないですが、転落リスクがあるうちは辞めておきたいと思ってます、、
私自身は小さい時からローテーブルで食事をしているので違和感ないですが、
今はダイニングテーブルを使ってるので、ローテーブルで家族4人で食べるのって今時珍しいのかな?とも思っています。
同じ方いますか??
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 1歳3ヶ月)

ままり♡
ローテーブルで食べてますよ!
子ども2人余裕です!
6歳と4歳ですがこれまで
ダイニングテーブルは使ったことないです💦

ママリ
うちはむしろダイニングテーブルあるのにほぼ使ってません!しょっちゅうこぼされるのでローテーブルのほうがすぐふけて楽という流れでローテーブルになりました。ダイニングテーブルはいつか夫婦で楽しみたいです😂
コメント