※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

家の中の匂いが気になります。芳香剤を使っていますが効果が薄いです。皆さんは匂い対策をどうされていますか。

なんか家の中がおばあちゃんちみたいな匂いします....玄関も廊下も。リビングは生活臭みたいなのもあって、玄関にもリビングにも芳香剤置いてますがあまり匂いません....
みなさんの家は匂い対策どうされてますか?
なんで人のうちってみんないい匂いするんですか

コメント

えむさん

換気をマメにするようにしてます 🥰
たまぁーーーーに、壁を拭いたり😂

はじめてのママリ🔰

換気ができてないとか空気がよどんでて湿気てたりするとおばあちゃん家みたいな臭いしそうですね。

ちゃんと空気は入れ替えて物は断捨離してなるべく少なく、空気が通りやすいように、スッキリさせるようにしています。

ママリ

古い賃貸で入居前から臭いが気になっていましたが、先月末くらいにPAGASAという会社が販売しているイオン発生器(人が部屋にいられる程度の弱いやつ)を買って玄関のコンセントに刺しておいたら、全く臭いがしなくなりました😳✨

臭いに鼻が慣れただけかなとも思ったのですが、1泊2日で出掛けて帰宅したときも気にならなかるったので、ある程度の効果はあるのかもしれません😊