※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぴー
家族・旦那

今回、私自身がコロナ陽性と診断されました。主人と親へ相談した結果、…

お世話になった実家へのお礼で悩んでいます

今回、私自身がコロナ陽性と診断されました。
主人と親へ相談した結果、私だけ実家に帰り
現在、自室で隔離生活中です。(相談の内容などは省きます)

最近、実家の兄が陽性、社会復帰したばかりでしたので、
アルコールなどの消毒に必要なもの、紙皿や紙コップ、使い捨てができるものなどが余っていて、実家の家族全員、慌てはしないよ とゆう状況のところでした。

家族(ほぼ母)が私のためにやってくれていることは
3食の用意、部屋付近まで配膳、風呂場の消毒、洗濯(みんなと別)、心配。私が帰った後には私が使ったトイレと洗面台、部屋の再消毒になるかと。。顔を合わせていないのでわかりませんが、自分達でもマスクなど、感染対策を家でもしてくれてると思います。
娘とはいえ、陽性者を受け入れてくれたこと、手間をかけてくれていること、とっても感謝しています。

言葉はもちろんですが、何かモノでもお礼がしたいです。

帰り際、すぐに渡せるモノとして現金を考えてますが、
皆さんならいくら渡しますか?
他で思いつくものがあれば、それも教えてください☺️

コメント

ママリ

現金と、後日菓子折りか豪華な食材(リクエストを聞いて)を渡します。
何日お世話になるのか分かりませんが、一〜ニ週間程度なら2〜3万渡します😊

• ぽぴー

ぽぴー

コメントありがとうございます!
    参考にさせていただきます。☺️

• 3月30日
♡yume♡

帰る日はご主人と2人で頭を下げて、三万ぐらいは食事代含めお礼としてお渡ししたら今後の関係も良好だと思います。。。

• ぽぴー

ぽぴー

良好な関係、大事ですよね。。
    参考にさせていただきます!☺️

• 3月30日