コメント

メル
縦揺れがあまり良くないそうです☆
後、転びやすいのであまり良くないと思います・・・
一応、通っている病院に相談してみてはいかがでしょうか♪

flower
不妊治療で授かりましたが、胎嚢確認後は10週すぎるまで全員になるべく自宅で寝たきり安静が出ていたくらいです。
自転車はもちろん、10週すぎるまではとにかくなるべく安静にしておいたほうがいいと言われました。
看護師さんのお話だと、初期流産はお母さんのせいではないとはいえ、やはり働いていたり出歩いている方のほうが圧倒的に流産率が高いとのことでした。
-
N
やっぱり安静が1番ですよね。
でも仕事も休めなくて😢
職場にも話した方がよさそうですよね。- 11月10日

ちりさ
産まれる1週間前まで乗っていましたが、大丈夫でした。
でも、揺れがよくないとも聞きました。
なるべくなら避けた方が安全かと思います。。
-
N
一週間前まで!?凄いですね!👍
大丈夫だった人がいると、自分も大丈夫かなって思っちゃいますね🤔
でもやっばりあまりよくないですよね😢- 11月10日

Keymy
自転車で片道15分程かけて仕事行ってました!!!
が、原因はわかりませんが自転車漕いでる最中にお腹に激痛を感じ急遽病院へ…(^_^;)
切迫の診断も赤ちゃんも異常なしだったけど安静にと言われました。
妊娠順調であればいいですが、お腹の張りや痛みなどがある場合は絶対にやめた方がいいと思います!
体質かもしれませんが、張り止めの薬を飲んでも未だにちょっと歩いたりするとお腹が痛くなるようになりました😭
事故の可能性もグーンと上がりますので、無理せず歩ける距離なら歩いた方が安全かもしれないですね😓
-
N
えー😰危ないですね😱
大変そうですね、大丈夫ですか?😢
私も怖いので歩ける時は歩きます❗️- 11月10日

退会ユーザー
私は妊娠判明後、ドクターストップされてやめました。
どうしても乗らないといけないなら仕方ないかもしれませんが、何か問題があった時は自己責任ですね( ; ; )
-
N
そうですよね😓
- 11月10日

よぽ
何かあった時に後悔したくなかったので、妊娠が分かってから一切乗りませんでした。
自転車を漕ぐ時に赤ちゃんが苦しいとか聞きました。
職場に相談して電車にするか、歩ける距離なら体力作りも兼ねて歩いた方がいいかもしれないですね。
-
N
赤ちゃんが苦しいのは、かわいそうですね😢
歩ける距離なので、頑張って歩こうかなって思います❗️- 11月10日

わたあめ
私も病院で聞きましたが、よほどオフロードとかでない限り乗っていけない事はないとの事でした。
だけど、何かあった時にこのせいで…と責めてしまうような行動はしないでくださいね。と話してました。
-
N
そうなんですね❗️
ですよね…気をつけます😓- 11月10日
N
縦揺れが良くないとか全然分かりませんでした😱ありがとうございます!