子供の幼稚園でコピー機がないため、毎回コンビニで印刷していることに疑問があります。また、家族の写真をどこに置くか迷っています。
①プリンター持ってますか?
②家族のアルバム(写真)ってどこに置いてますか?
①について、子供の幼稚園が、やたらと「これそれを各人でコピーして持ってきてください」という指示があります。
しかし我が家にはコピー機がなく、毎回コンビニに印刷に行くか、幼稚園にその旨伝えて用紙を貰うかしてます。コピー機は学校関係にしか使いませんので、1ヶ月に何度かの頻度に持つのは勿体ないのかな?今どきは持ってるのが普通なのかな?と疑問です。
②子供の写真が増えてきました。今はリビングのチェストに置いてますが、今後、増えてきたら場所を変えねばなりません。
皆が見れるようにとリビングに置いてますが、本来本棚は2階にあります、2階に置いたらほぼ見ない気がします…(かといってリビングに置いててしょっちゅう見る訳では無いですが…更に見なくなるような気がして)
みなさんどうしてますか??
- はじめてのママリ🔰
ミッフィ
①プリンター持ってます🖨
②夫の部屋(リビングと繋がっている隣の部屋)の本棚に置いてます😊
ママリ
①持ってます!うちは仕事上よく使うのでリビングのカウンターの下に置いています。携帯で撮ったものをBluetoothで繋げてすぐ写真を印刷できるのであれば便利だなぁと思っています!
②まだアルバムにしてないですが、置くとしたら2階のクローゼットにしまっちゃうと思います😅
リビングにいろいろ物を置きたくない(おく場所がない)ため💦
コメント