※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達がいなくて辛い気持ち。SNSで友達が楽しそうにしているのを見て落ち込む。誰も誘ってくれない。孤独で怖い。

結婚し旦那の地元(県外)に引っ越し(19だったのでみんなまだ遊んでる時期です、子供は早いうちにと2人で望んだのでそこは後悔してないです)
2年後に地元に戻ってきましたがコロナで子供にうつったら怖いので断っていました
ふと気づけば友達がいません
誘われません
こちらから声を変えても会えたらいいねで終わってしまいます
instaを見なければいいのに見てしまって遊んでるのを見かけて病みます
みんな他の子と遊ぶのに私とは遊んでくれないんだって。
辛い
誰もいない
もう誘うのもこわい

コメント

ママリ

ご友人はまだお子さんいないんじゃないですか?
子供いない時って子供がいる生活が見えないので正直誘うのに躊躇します😅
生活スタイルも合わないかなと思ったり…
避けてるとかではなく、気を遣ってるつもりだと思います💦

それにコロナを理由に断っていたなら、やはりまだコロナも多いですし小さい子供がいるママさんとは、まだ遊べる時期じゃないと考えているのでは?

あまり悲観的にならず、
お子さんと歳の近い子を持つお友達を新しく探してみるのも楽しいと思いますよ😊