義理親が泊まりに来るの嫌すぎて吐きそう泣きそう。義理親は悪い人では…
義理親が泊まりに来るの嫌すぎて吐きそう泣きそう。
義理親は悪い人ではないです。
子ども達が大好きで、私のことも大好き〜♡と言ってくれたり。
おむつはほぼ買ったことなくて長男のときからずーーっと定期便で送ってくれたり。
我が家は本州、義理親は北海道。
1年に1度会えれば良いですが、コロナ禍で2年半会っておらず。
特に義母は、孫ラブが凄くて、めちゃくちゃ可愛がってくれます。
今回は4泊泊まりに来るんですが、そのうち全泊我が家に泊まろうとしていて。
そこが私には理解不能で😢
嫁が気を遣うとか考えないのか!?と。
義母は底抜けに明るくて、そういう事全く気にしないような人で。
とにかく孫とずーっと一緒に居たいとのこと。
そして言ってきたからには、断れないような人です😭
圧が強いというか。
断ったら今後の関係に響く感じ。
旦那としては、2年半ぶりだから、言うこと聞くしかないよって感じで。
泊まらせないのはもう無理だから、他で嫌なことは、1つずつ解決策一緒に考えていこうって。
私は、さすがに全部泊まるのは嫌だ。
こっちが気疲れして死ぬ。
と旦那に言ったところ、1泊だけ、私と2ヶ月の娘以外のメンバーでどこか泊まりに行ってくれる事になりました。
・3泊も我が家に泊まること
・キャンピングカーで犬を連れてくること(老犬だから預けたら死ぬらしく。犬嫌いな私は知らんがなと思ってしまった)
・犬はキャンピングカーで過ごすらしいがウンチとかどうするんだろ?犬触った手で家に入ってきて欲しくない
・テンション高くて騒がしいところ
・大ざっぱで家ぐちゃぐちゃにされそう
・冷蔵庫とか勝手に開けたり、コーヒーとか勝手に作るところ
書き出したらもっとありそうですが、本当に嫌すぎて今から鬱です😱
とても良いじぃじばぁばなんですが、
今回に関しては本当に本当に嫌で😱
私は実親が泊まることも嫌なので、義理親はもっと嫌です😢
1日目 夜夕飯食べてどこかで風呂入ってから義理両親来るらしい
2日目 入学式。その後どこかで昼ごはん。夕飯は、私の母と外食。
3日目 私と娘以外で泊まりに出かける。
4日目 昼頃に帰ってくる。夕飯は私の父と父の作るご飯食べる。(うちの親は離婚してるので)
5日目 昼前に帰る
こんな予定です😭
なるべく家に居たくないので(ぐちゃぐちゃにされそうだし、キッチン勝手に使おうとするし)こんな感じです。
無理せず、娘におっぱいあげたり、寝かせるふりして、別部屋に居る時間多くしようかな〜とか思ってます😭
すみません、愚痴でした。
時間経つのを待ってなんとなく過ごすしかないですよね?😭
- みゅう(2歳9ヶ月, 5歳4ヶ月, 9歳)
退会ユーザー
うちも私の実家が本州で旦那の実家が北海道です😂
なかなか会えないし会えた時くらいせっかくだから長くいたいのは分かりますが、本当に疲れますよね笑笑
私はまだ新婚なので、妊娠中に旦那の実家に1度泊まりに行っただけですが...
挨拶は義両親がこちらに来てくれたので、私は北海道のは初めて行く家だったんですが5泊させられました🤣wwwww
泊まる側と泊まられる側で逆かもしれませんが、私は泊まるのも泊まられるのも嫌です笑もてなしたくもありません笑
どっちも気疲れがすごいですよね😅
初めてなので2、3泊だけと何度も言いましたがうまいこと丸め込まれて結局5泊しました😇
もう子ども生まれる予定ですが産まれたら1週間北海道行くとか旦那がほざいてて無理です😇www
ズカズカキッチン使われたりぐいぐいくるタイプだとストレス凄そうですね...
キッチンって自分の使いやすいようにしてたり拘りあると思いますし🥺
でももう決まってたらなんとなく頑張って過ごすしかないのかなと感じちゃいました💦
でも全泊することにならなくてよかったですね😭
長くなりその割に回答になっておらずすみません🙇♀️
とりあえず泊まりに来る義母さんとかも気疲れしないのかなすごいなと感じました😂
なるべくお出かけしてもらいましょう😇😇😇
ままり
なんかすっごくわかります。
いい人でよくしてもらってるんだけど、そういう問題じゃないですよね〜〜😂😂
うちももうすぐ家が建つので、「泊まりに行くね!」って言ってますが、勝手に掃除とかされそうでマジで嫌です。
コメント