※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

3人育児ってどうですか?2人目から3人目の壁はすごくでかいと聞きます💭

3人育児ってどうですか?

2人目から3人目の壁はすごくでかいと聞きます💭

コメント

はじめてのママリ🔰

5.4.2歳で3人います!
何歳差でもしんどいですね😂
でも兄弟で遊んでくれるので色々学んだり楽になる部分もあります!

みゆ

私的には1人から2人の方が大変だった気がします…😞💦
ただ、1人でできることは限られているので、3人同時にぐずったり、赤ちゃん抱っこやベビーカー押しながら上の子たちの咄嗟の行動についていけないとか、全員抱っこ!になったら無理とかはあります…😅💦
あとはちょっとコンビニとか、お金下ろしたいとかでも3人いちいち乗せて下ろしてが本当にめんどくさいです…🥶

ぽんぴ

まだ、経験はしてませんが上のこと年の差がかなりあるので3人目の育児楽しみでしょうがないです!
ただ、歳が近かったりしたらきっと私には無理だなと思います(笑)

はじめてのママリ🔰

まだ1番下が動かないうちはよかったです!動き出して歩き出して今が1番大変かなって思います💦