コメント

退会ユーザー
今ユーチューブで見てみたんですけど、ミラーリングでやるんじゃないでしょうか🤔?ただ、ミラーリングだとディズニープラスは出力制限かかるので見れないと思います😭
新型ではなく一つ前の煌IIIなのですが、うちはHDMIつけてファイヤースティックをテザリングして見てます🥺

✩sea✩
新型ではないのですが、VOXY乗ってます(*´-`)
HDMI端子で接続してディズニープラス見られてます!
でもそれだとスマホが使えなくて不便なので、HDMI端子にFireTVStickを繋げればいいと思いますよ( ・ᴗ・ )
あとVOXYやNOAHだから同じナビとは限らないので、車種よりナビの種類にもよりますので、車種プラスで、このナビ、と言った方がいいですよ( ᵕᴗᵕ )
オーディオディスプレイでない限り、社外品つけてる場合もありますから(*´-`)
-
まぁ
コメントありがとうございます😊
HDMI端子だけでは見れなかったんです😭
あと、新しいヴォクシーやノアはオーディオディスプレイが標準装備になっていると思い、このような質問をしてしまいました😅
コメントありがとうございました😊- 3月28日
-
✩sea✩
うちはC-HRでオーディオディスプレイですが、オーディオディスプレイにHDMI端子など接続してもらって、FireTVStickでYouTubeやディズニープラスも見てますよ( ・ᴗ・ )
- 3月28日
-
まぁ
そうなんですね😳
YouTubeで、アルファードや今までの車では簡単に接続できていたものが、ヴォクシーやノアでは出来なかった方がいたので、困っていたのです。
新型は、オーディオディスプレイに直接繋ぐHDMI端子というより、ダッシュボードにUSB,タイプC.HDMI端子がついている感じなんですが、seaさんもそうですか?- 3月28日
-
✩sea✩
うちはオーディオディスプレイに直接繋げたと思います。
確かオプションで、そこの接続ケーブル?があったはずです。
ただ、C-HRのオーディオディスプレイには、オーディオディスプレイの方にはHDMI端子が差し込めず、赤と白と黄色の端子で接続しているために、画質がめっちゃ悪いです💧
本当は社外品のナビをつけたかったのですが、特別仕様車はオーディオディスプレイしか選択できない、というので、泣く泣く上記のような形で繋いでいます。- 3月28日
-
まぁ
そうなんですね🥺
機械に元々弱いので、なかなか出来そうで出来なそうです😭
YouTubeも参考にしながら、いろいろ試してみたいとおもいます。ありがとうございました😊- 3月28日

りー
回答じゃなくてすみません🙇🏻♀️
私もちょうどどうしたら見れるか
色々調べてました💦
ここの皆さんのコメントぜひ参考にさせてください🥺✨
-
まぁ
新型に乗り換えされたんですね?😌
4.5年前と今じゃ車の装備やシステムも変わっていて、戸惑っております。
早く動画が見られるようにしたいです。
ちなみに、りーさんは運転中のテレビ視聴できるようにしましたか?- 3月28日
-
りー
すみません💦
新型じゃないです😢
今出てるやつの1つ前のやつだったと思います🙇🏻♀️💦
ズレた回答で申し訳ないです🙇🏻♀️🙇🏻♀️💦💦- 3月28日
-
まぁ
そうだったんですね😊
でも、参考になってよかったです👌- 3月28日

はじめてのママリ🔰
ずっと過去の質問に失礼します🙇🏻♀️
わたしもつい先日ようやく新型ヴォクシーが納車され、今同じことで悩んでました😂
その後、どうやってみれましたか?
USBはCタイプになるんでしょうか?何度もHDMIケーブル買っては間違ってた…の繰り返しで😭笑
-
まぁ
やっと納車されたんですね。長かったですね…😂
HDMI端子にiPhoneの純正のものをつけたら、YouTubeなどの無料サイトは見れました。でも、ディズニープラスはみれないままです…
ママリさんはナビを運転中に動画は視聴できるようにしましたか?- 10月6日
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
9ヶ月待ちました…笑
やはりその方法が一番なんですね!
無料サイトということはNetflix、Amazonプライムなども観れない感じですか?ディズニープラス観れないの悲しいですね😭😭
走行中は見れないままです🥲
それも見れるようにできたりするんですか?!
ちなみにまだ納車されて1週間も経ってないので色々手探り状態です💦- 10月6日
-
まぁ
長かったですね…
私はNetflixとか見ないので、わかりませんが、TVerや YouTubeは見れます。
走行中もみれるようにディラーでお願いしたのですが、毎回切り替えボタンを押す必要があること、ナビがオフになるので、両方を使うことが出来ないので、どうにかならないものかなと思っています。- 10月6日
-
はじめてのママリ🔰
無料のやつは見れるってことなんですね〜😰Wi-Fi契約するまでもないんですが車の中、快適に色々見れたら最高ですよね。
YouTubeで調べてるとそれが最善の策っぽいですね!
毎回切り替えるのもなかなか面倒ですよね😅ちなみにディーラーでそれをやってもらうのにいくらくらいかかりました?- 10月6日
-
まぁ
YouTubeで調べると同じような感じなんですね。
走行中も動画みれるようにするのに、3.4万かかりました。
なのに、ナビは使えないって言うのがほんと面倒です。- 10月7日
-
はじめてのママリ🔰
3〜4万かかってさらにナビ使えないって…😰割り切ってもう後ろで見る用って考えた方が良さそうですね💦
色々とお答え頂きありがとうございました!- 10月7日
-
まぁ
そうなるとは思っていなかったので、不便ですが、最初から理解した上でつけてもらうなら、いいかもしれないです。
私は3月から乗っていますが、最初からつけられず、しばらくしてから、そのキットが発売された感じでした。- 10月7日

はじめてのママリ🔰
前の質問&質問の回答にならないのですが、、、私も先日新型ノアを契約したのでお聞きしたいのですがよろしいですか?😂💦
ディーラーからオプションのテレビスティック?つけても動画視聴中にナビは作動しないと言われて諦めてるのですが、まぁさんもこの状況ですか?😂社外ナビにしたら安全装置が作動しないと言われたので社内ナビの予定です😭以前のノアなら動画視聴とナビ案内両方は出来てようですが、今回から難しいみたいですね。。
-
まぁ
契約されたのであれば、まだ変更は可能なんですかね?
テレビスティックがオプションとしてあるかどうかわかりませんが、私は走行中もテレビがみれるようにキットを取り付けてもらいました。ボタンを押すと切り替えられるようなものです。
切り替えているため、ナビはオフになります。新型に変わってからは両方対応するのは難しくなっているようですね。
なんでこんな風にしたのかなと思ってしまいました。- 10月24日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございますm(_ _)m
たぶん変更はもう無理だと思います😓💦ただ、購入後も解決法はあるのかな?と思いお聞きしました!
やはり両方対応は難しいのですね。納車はまだ先なので、それまでに方法が出来たら良いなと思います。以前のノアは出来てたようですが今回から変わったみたいですね😞社外ナビにしたら安全装置が作動しないようで八方塞がりです。
お返事ありがとうございますm(_ _)m私の周りに新型ノア、ヴォクを持ってる人が居ないので参考になりました!✨- 10月24日
-
まぁ
YouTubeなどで解決されている方もいるかもしれないので、参考にしてみてください。
安全装置はついてたほうがいいかもですね。手放す時に変わるかもしれないので。- 10月25日
-
はじめてのママリ🔰
YouTubeで探してみます😂
さきほど、クロームキャストでディズニープラスも観れると言う動画を観たのですが、あれからディズニープラスなど動画は観れてますか?- 10月25日
-
まぁ
Chromecast試してないので、タイミングみてやってみます👍情報ありがとうございます😊
- 10月26日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ、観れると良いですね!
あれからYouTubeを観てみたら、動画視聴中にナビ案内も出来てる人を見つけました!その方は色々試してから発売してくれるようです😂💡私はそれを待つことにします🤣
色々ありがとうございます🙇✨- 10月26日
まぁ
コメントありがとうございます😊
ファイヤスティックをつけたらみれたんですね😳
まだ乗り始めたばかりで、わからないことばかりなので、YouTubeとかでも検索して、色々試してみたいと思います。ありがとうございました☺️