ラッキーボーイマム
生後9ヵ月頃までは夕寝させたほうが良いと言われました💡
月齢ごとに活動限界時間があり、それを超えると眠くなったりぐずったりすると思います💦
夕寝させず活動限界時間を超えて長時間起こしていると、夜中眠たすぎて熟睡できず夜泣きする場合もあるそうです🙄💦
ただ月齢としてまだ夜間授乳が必要な時期なので空腹で泣いたり、喉が乾いて泣いてる可能性もあると思います🥺💦
ラッキーボーイマム
生後9ヵ月頃までは夕寝させたほうが良いと言われました💡
月齢ごとに活動限界時間があり、それを超えると眠くなったりぐずったりすると思います💦
夕寝させず活動限界時間を超えて長時間起こしていると、夜中眠たすぎて熟睡できず夜泣きする場合もあるそうです🙄💦
ただ月齢としてまだ夜間授乳が必要な時期なので空腹で泣いたり、喉が乾いて泣いてる可能性もあると思います🥺💦
「昼寝」に関する質問
もうすぐで臨月になる妊婦なのですが、不眠が酷くて悩んでます。アドバイスお願いします😭 妊娠前はよく寝る体質で12~15時間連続で寝れる程でした。 妊娠してからだんだんと睡眠が浅くなり、ホルモンのせいか〜とあまり気…
3歳超えて本当に昼寝しなくなった 娘は布団には来るけど眠たくないのでうろちょろしたり遊んだりゴロゴロしたりまったりタイムしてます😅 無理矢理寝かせたりはしないから、別に寝なくてもいいんですが、その横で爆睡し…
果物あるから取りに来て欲しいって、ただの口実だろ。 そっちが持ってくればいいじゃん。何でわざわざ取りに行かないけんの? 長女が昼寝してるからと、息子だけ義実家連れて行かれて、置いて行かれた長女は目が覚めて、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント