夕寝の時間について悩んでいます。16時から17時に眠くなり、19時半に寝かせたいのですが、夕寝には遅く、就寝には早いと感じています。17時以降は起きていてほしいのですが、眠くてグズグズすることがあります。日中の睡眠リズムも定まっていません。この時間帯の対処法について教えてください。
夕寝についてです。
16時17時ごろに眠たそうにします。19時半頃に寝かせたいので、夕寝にしては遅いし就寝にしては早いし、、、と悩んでいます。
17時以降の就寝までの時間は起きててほしいのですが、眠くてグズグズするので授乳で寝落ちもあります。
ちなみに日中の睡眠のリズムはまだ定まっていません。
みなさんこの絶妙な時間帯どうされていますか??
- てぃす(生後5ヶ月)
コメント

🔰タヌ子とタヌオmama
まだその頃は寝かせてました。30分程度で起きてしまうというのも分かってたからだけど💦

はじめてのママリ🔰
その頃は17時から夕寝全然してました!!!
-
てぃす
ありがとうございます!
夕寝は何分ぐらいだったのかと、その後何時に寝てくれてたか教えていただけると嬉しいです🥹- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
1日3回昼寝してたので、夕寝は30分から1時間くらいでした😊20時から20時半過ぎには寝てました☺️夕寝がなくなったのも一歳ちょうどからでした!
- 3時間前

はじめてのママリ🔰
全然夕寝してますよ☺️
上の子たちも6ー7ヶ月ごろまで16-18時のどこかで30分ー1時間寝てました。20時就寝の感じです。
今日は16-16時半で寝て、19時20分に寝ました💤
-
てぃす
ありがとうございます!
夕寝しても、早めに寝てくれるんですね🥺
早めの就寝させることに囚われて、今寝たら寝れなくなるー!って思いすぎてました💦- 3時間前

はじめてのママリ
その時間帯は寝ても1時間もせず起きるので、寝る時は寝かせてます!
-
てぃす
ありがとうございます!
夕寝は短いものなんですかね??
これからはあまり時間に囚われずに寝かせようと思います😊- 3時間前
てぃす
ありがとうございます!
その後何時ごろ就寝ですか??
どれぐらいで起きるかが大体定まったら、割り切って寝かせれそうです🤔
🔰タヌ子とタヌオmama
20:00にはベッドに戻すようにしてました🫣
上の子は細々睡眠なので寝ても30分程度で起きるタイプでした。
月齢を重ねていくと眠いけどねむれないとか
寝てしまうと20時に寝れないとか出てくるのでやめました。9ヶ月くら位でしたね🤔