コメント
子だくさんのとま
息子は1時間半ほどがスッと起きてくれるタイミングです。
多分レム睡眠と、ノンレム睡眠とかの時間帯の差だと思います。
何度か時間ずらして起こしてみてはいかがでしょうか?
もちろんぐずる日とケロッと寝起きから走り回る日あります。
子だくさんのとま
息子は1時間半ほどがスッと起きてくれるタイミングです。
多分レム睡眠と、ノンレム睡眠とかの時間帯の差だと思います。
何度か時間ずらして起こしてみてはいかがでしょうか?
もちろんぐずる日とケロッと寝起きから走り回る日あります。
「昼寝」に関する質問
育休中のママさん!! 夜何時に眠りますか?! 私は最近妊娠中もあってか、中々寝付いても苦しくて寝た気がしないし早く寝たいのに眠くならなくて無理やり2時〜3時で寝てます💦 子供は22時就寝9時起床。11時過ぎから13…
愚痴です。全く寝ない子供にストレスが溜まります。 一歳3ヶ月の娘が本当に全く寝ないんです。 毎日0時過ぎに寝るのが当たり前です。酷い時は2時とかもあります。昼寝も全くしません。外での活動もしてます。 小さな頃か…
4ヶ月の息子なのですが、朝寝・昼寝をほとんどしません。 暗くしても抱っこしても寝ません。 出かけてるときのベビーカーや抱っこ紐は寝ます。 寝なくても大丈夫なのでしょうか? こうやったら寝たよとかもあれば教えてく…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ピヨピヨ
お返事ありがとうございます!
さっそく今日やってみますね〰️p(^^)q
グズるのが長くて最近。
夜も寝るの遅くて困ってます😞
子だくさんのとま
夜は2人とも10時半とかの時もありましたが、9時になったら歯磨きして布団の習慣を1週間ほど続けると、だんだん安定して今では9時に布団に入るとすぐ寝るようにリズムがかわりました。
リズムが整うまでは大変かと思いますが、早寝早起きでいいと思います♪
ピヨピヨ
参考になりますp(^^)q
夜もバラバラだったので同じ時間にお布団に行ってみようと思いますp(^^)qありがとうございます!