結婚式に出るたびに、自分の人生にコンプレックスを感じてしまい、恥ずかしくなります。挨拶や手紙のマナーもわからず、自己嫌悪に陥っています。
ただのぼやきです
人の結婚式に出る度に、自分は低学歴で大したところに就職もできなかった、非正規で呼べるような上司もいなくてスピーチも挨拶も夫側のみ。プロフィールムービーも小さい頃の写真しかなくて大人になっても大したイベントもなかった、ほんとうにしょうもない人生だったんだなって恥ずかしくなります。
自分のことで精一杯で、手紙もいきなりお父さんお母さんから始まるし。
常識ある人は来てくれた人への感謝から始まり相手の親への挨拶で終わるんですよね。
そんなことも知らなくてほんとうにしょうもないバカ嫁だった自分。
自分ってほんとくだらない人間過ぎてもうおめでたい席に出たばかりなのに消えたいです
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
めーーーーーーーーーっちゃくちゃわかりすぎます!!!
結婚式の事思い出したくないです。
私なんか友達全然こなくて、旦那は友達も多いし仕事も立派な仕事だし、スポーツもやってるのでそれはそれは大人数でした。
受付新婦の方だけ人いなくて受付の友達困ってたそうです。
結婚式って幸せな思い出のはずなのに一生思い出したくないし写真も見たくないです😢

退会ユーザー
私は披露宴はしませんでした。式のみ。
人の結婚式にももうきっと出席する機会はないだろうなぁ〜
-
はじめてのママリ🔰
義実家関連じゃなければ飲み食いして終わりでこんな思いにもならなかったと思うんですがどうしても気になっちゃって😅
- 3月27日
-
退会ユーザー
義実家関連だったのですね。お疲れ様でした〜
- 3月27日
はじめてのママリ🔰
わかってもらえて、またこんなぼやきを読んでコメントくださり本当にありがとうございます😢
義理の親せきの式だったので義両親もいて、自分の式と出席者もほぼかぶっていました。
なんだか自分と比べられてるんだろうなって思ってずっと針のむしろのようでした😢
ママリ
それはつらいですね😭💦
周りが思ってないとしてもそう考えてしまいそうです😭
私も旦那の従兄弟とかたくさんいてこれから結婚する予定ある人もいるので私も義理親に比べられるんだろうなー😭
考えるだけでしんどいですね😭
はじめてのママリ🔰
ほんと、欠席したいくらいですよね😢もうすべての人の記憶消したいです😂
義実家関連じゃなければ良いんですけどね😭
ママリ
記憶消したいです!!!笑
義理家族に比べられるの地味に無理ですよね😂
うちの義母とか比べそうな性格ですわ〜😭
私も結婚式職場の人ゼロでしたよ!笑
はじめてのママリ🔰
ホントですか😭もう、学歴とか職歴紹介いらないですよね😂あと、輝かしい半生のプロフィールムービーも😂😂
まぶしさのあまり灰になりそうでした😏
こんなぼやきを読んでくださり、本当にありがとうございます✨少し立ち直りました😂
ママリ
ほんっといらなすぎますね!笑
プロフィールムービーもいらないですね!笑
なんなら結婚式やりたくなくて毎日泣いてましたよ😭笑
私も同じ気持ちの方がいて救われました😭ありがとうございます😭💕