※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
p
家族・旦那

愚痴を吐かせてください。主人は3交代勤務、娘は生後4ヶ月です。3交代の…

愚痴を吐かせてください。
主人は3交代勤務、娘は生後4ヶ月です。
3交代の主人に合わせて寝ている時は
家事をなるべくせず、
仕事でいない時間に
掃除洗濯作り置きをするようにしています。
娘が日中遊ぶときに大きい声を出してしまうと
「お父さん寝てるからシーだよ」と
なだめたり色々自分なりに工夫して頑張っていますが
生活音がうるさい、もっと気を遣ってと言われてしまいます。
静かにしているつもりでもちょっとの音に敏感に起きてしまうようで育児に主人の機嫌取りに疲れます。
家族のために3交代で頑張ってくれていることは
本当に感謝していますし、その分育児と家事は
なるべく主人の負担にならないようにしているのに
掃除も細かいところまで指摘してきたり
寝る前に寝室でグズってしまう娘を必死にあやしても
寝れないからあっちの部屋で寝かしつけして
と言われたり、、、
娘はいつも旦那にうるさいよって言われていて
まだ言葉は通じなくても
可哀想に思ってしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

ええ〜なんというか自分勝手な旦那さんだと思いました。
私の旦那も交代勤務で夜勤ありですがそこまで言われたことないです。前に娘の夜泣きがうるさくて舌打ちされたのでブチギレました👏🏼そこからなるべくなにも言って来なくなりました。娘中心に生活しているので旦那の機嫌なんて取ってられませんよね😂ママリさんはすごいと思います。気を遣って家事育児掃除と尊敬します😢😢
一回ちゃんと話し合われてはどうですか??私は爆発しそうになったら話し合うことにしてます!それで何も変わらなければ実家に少しの間にお世話になるとか旦那が実家に帰ってもらうかですかね〜
普通に子供にくるさいうるさい言ってる旦那すみませんがお前がな?って思ってしまいました😂😂

• p

p

主人は論破してくるタイプなので話し合いをしても言いくるめられるので、最近は流すようにしています。💦
    でもふとした時に絶対おかしい。と心がモヤモヤしてしまいます😂
    実家に帰りたくなりますが
    主人には実家がないので
    自分だけ実家に帰ることが心苦しくできず、、
    娘が生まれたときから
    主人に育児を手伝ってもらうことを遠慮していたのでそれが良くなかったんだなと思います😭
    初めが肝心ですね😭😭

• 3月27日
はじめてのママリ🔰

夫婦なので遠慮はいらないと思いますよ!自分の気持ちを言ってみてはどうですか?論破されようが反論してきたら当分私なら口聞きません😂
私から見るとママリさんは遠慮しすぎかなと…🧐🧐
育児も手伝って〜とかオムツお願いとか軽く言ってみてはどうですかー?🥺🥺もっと娘のこと見てほしいですよね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません間違ってこっちに返事してしまいました💦💦

• 3月27日
  • p

p

親身にありがとうございます😭
    きちんと伝えて見ようと思います!

• 3月27日
mk

子供が泣いたり、ぐずったりすることは当たり前で、赤ちゃんが元気でお母さんが大切に育てている証拠です!!
ぐずりも泣きもしない4ヶ月の子供がいたら私も知りたいくらいです。それをうるさいなんてふざんけなですね😂

ただでさえ母親は子供の声に敏感で神経尖らせているのに旦那に自分の配慮をしろと言われたら私なら大激怒案件です😂
うるさいと自分の大切な子に言われたらおめーの方がうるせーよと私なら言ってしまいます🤣🤣

仕事をしてくれていることにはとっても感謝していますが、だからと言ってそんな横柄な態度をとって良いわけじゃないと思います。

話し合うのは億劫ですが、居心地が悪いのであれば話し合うべきだと思います!
それで変わらなかったらしばらく実家に帰るなどしてお互いリフレッシュしても良いのかなと😌‼︎